コメント
退会ユーザー
素敵✨️そのような旦那様は第1子の時からそういう感じなのでしょうか??🥹
退会ユーザー
素敵✨️そのような旦那様は第1子の時からそういう感じなのでしょうか??🥹
「雑談・つぶやき」に関する質問
なんかいつもうちに遊びにくる子どもの友達。 うちを託児所?と勘違いしてる気がして… いつも我が家に来るのですが夕方5時まで3時間ほど迎えにこないし、今もたまたま公園行ったらその子がいたみたいで旦那が付き添いして…
愚痴です。 息子宿題が出たけど 月の観察みたいなやつ 〇日〜〇日の17時半から20時までの間、30分ごと3回、月を見ろと。 【大人の人も一緒に】 …?夕飯時の忙しい時間に? 旦那は稲刈りで帰ってくるのなんて8時半すぎと…
くだらない呟きです🥲 最悪、、、 連休最終日にたまには!と思って暇を持て余した子供たち連れて散歩がてらお墓参り行ったら多分だけど知り合いが居た気がする🫠 こっちは近所+普段ほぼ人居ない田舎のためスッピンで行っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます🥹!
第一子の時はここまでじゃなかったです🤣
何ならママリでよく見る自分主義な夫でした笑
ママ
所謂、夫育てを頑張りました🤣笑
・改善してほしいところは絶対怒らず、イライラせず持ち上げて伝える
・どんな小さなことでも必ず褒める
・こっちのやり方に合わせてもらうためにお願い🤲って形で伝える
特にこの3点を徹底しました🥹
ここさえ乗り越えれば、私の後の人生は必ず楽になると思ったので🤭笑
ママ
仮に私が夫から嫌味言われたら嫌なので、絶対言わないようにしてました🙂↕️
最初はめちゃくちゃ大変ですが、「自分が言われて嫌な言い方はしない!!」と心に刻みながら😂
退会ユーザー
どうやって成長させたんですか?!
今第2産まれたばかりなのに
自分主義で困ってます😭
退会ユーザー
素晴らしい👏
私すぐイライラして
嫌味言っちゃってます🥹
退会ユーザー
なるほど!参考になります!😊