※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAやられている方、現金との比率を知りたいです!我が家が現金比率…

積立NISAやられている方、現金との比率を知りたいです!

我が家が現金比率が多くもう少し投資信託買いたいのですが、旦那が現金派で😭説得するために教えてください!!!

我が家
現金:投資信託 8:1です!!
800万あれば100万投資信託って感じです💦

このうち200万は我が家の生活防衛費で必要なイメージです!やはり現金比率多いですよね😭

コメント

あいうえお

うちは4:1です。
現金も結構溜まってるので投資を増やして行っているところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金多めのごかで一緒ですね!
    参考になります、
    やはり投資増やしたいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ

現金:投資
1:9 です!現金は2〜3くらいあった方が安心かと思いますが、投資の方が増えてしまって、現金が追いつきません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり現金2〜3ぐらいがよさそうですね!💦でも投資9はすごいです!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現金1.5:保険1.5:投資7です。

今は投資の比率が高いので現金を少し増やしていこうかなと思っているところです。

現金2〜2.5はほしいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりある程度の現金は必要ですよね💦
    参考になります。ありがとうございます!うちやはり現金多めなので投資増やしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

投資割合15%なのでうちもそんなもんです😂
もう少し投資に回しても良いと思いますが、生活防衛費は200万でも車も持ってればそれ以外にある程度現金欲しいので、やっぱり500万くらいないと怖いです💦
うちは学費もNISAに回してるので、そのリスクヘッジも少し入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく車2台持ちで、2〜3年後に買い替えが必要なので現金もある程度必要ですが1:1ぐらいになるようにまずは投資増やしてみようかなって思います💦

• 1時間前
め

出費が嵩んだこともありますが、今の所現金1に対して投資が3の割合です🥺
現金多いなら投資に回した方がいいなーって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!!
    ちょうどいい具合ですね🥺
    私も投資もう少し増やしたいところです💦

• 1時間前