コメント
もも子
私としては、パソコンの知識ないので事務や在宅ワークできるのすごく羨ましいです
子どもがいては、やりたい仕事、勤務地、好きな時間帯も選べませんし、雇ってもらえるご縁が大事だと思います
お父さまはまだお仕事されてるんでしょうか?定年したら、娘以上に選べる仕事なんてないと思いますよ……
フルフル
薬局事務を10年くらい過去にしてましたが、そんなことないですよ!今は登録販売者を持ってる方が喜ばれますし!
それに、残業があると思って仕事しないといけませんし!正直、正社員で働くメリットはあまり感じられません。給料もあがりませんから!
医者みたいに癖が強い薬剤師、多いし…😅
読んでると私も建設会社の事務の方がいいと思いますが…
それにイージーな仕事はないと思いますよ。どの仕事も大変です!!
-
はじめてのママリ🔰
イージーな仕事はない、どの仕事も大変、私もそれは本当に思います
その考えが父には恐らくないんだろうと思います
だから、見下したような言い方をしてきたんでしょうね
建設事務も給料があがらないことを父に指摘されました
建設も医療も、それぞれ違った癖を持つ人が多そうですよね笑- 23分前
はじめてのママリ🔰
建設業の事務してます!
接客業のストレスがなくて楽ですね。
手に職というのかわかりませんが建設業経理士を取ればいいかな〜とおもいます。頑張って1級を取れば建設業の経営事項審査上では税理士と同等の扱いになります。2級から経営事項審査の加点になるので資格手当つける企業も多いし。
-
はじめてのママリ🔰
接客業のストレスなくなるのは私も嬉しいです👍
やはりあいつ(父)を黙らせるには、資格を取るしかないですね- 38分前
はじめてのママリ🔰
父は定年退職してます
いやほんと子育てとバランス取れる仕事ってなかなか難しくて、薬局だと19時上がりがほとんどでした💦
雇ってもらった会社は残業は無しとのことで、お迎えに影響もなく大変ありがたいと思ってます
子育てしてる人ならわかってもらえるので嬉しいです😭