※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後、妊娠前の体重まで戻った方戻るまでどのくらいかかりましたか?😂ま…

産後、妊娠前の体重まで戻った方
戻るまでどのくらいかかりましたか?😂
また、完母だったとか結構運動したとか、体重戻せた理由が何かありますか??

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

私は後陣痛が酷くて食欲も落ちたので、1週間くらいでかなり落ちて、後陣痛は良くなりましたが多分2週間くらいで戻りました。その間は義母がいろいろ手伝ってくれていました。特になにもせず、義母の作った美味しい食事を食べていました(笑)
でも、義母が来なくなって、子どもが寝たり落ち着いていると今しか食べる時間がないかも!と急いで山盛り食べるようになって1年後には臨月以上に増えました(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目の時は完母で、のんびり過ごしてたけど半年ぐらいで戻ってました!
2人目は混合で、産後2ヶ月半でスポーツ復帰、3ヶ月目には戻って、今では産前より引き締まりました!

はじめてのママリ

3回とも妊娠中に
25キロ以上太って
3回とも3ヶ月で戻しました。

3人とも完ミで
運動っていう運動はほぼ無し
食事制限のみです!

はじめてのママリ🔰

1人目は半年くらい、
2人目はもうすぐ二年経ちますが戻ってません😂😂2人とも完母です!

ぷりん

1人目の時完母で10キロ増えたのが出産から10日で戻りました😳
でも訳あって3週間で完ミに切り替えたら5キロ一気に増えました笑

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月で妊娠前より減りました!
完ミで運動は全くしてなくて
年子育児が思ったより大変で
食事が十分に取れてなかったかもしれないです🥺