被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯科勤務の方いらっしゃいますか? 再々根管治療中の歯が痛いです😭 三週間前から始めて、二回薬入れたところです。。 でも、治療前と痛み変わらず… …
インフルエンザの吸入薬、何歳から処方してもらえましたか? 3歳の娘が今年初めてインフルエンザになりました。 薬をドライシロップで処方して頂き…
新生児 ミルクの量と母乳の量について あと2日で退院しますが、 退院後の母乳とミルクの量がわかりません。 皆さんどうされてましたか? 産院…
長文かつ纏まりがない文章ですみません😥 このモヤモヤを吐き出させてください。 前提として保育園には感謝をしています! ただ会話をしていて前にも…
クリスマス何も作らないで全部買うって方いますか? 仕事なので何も作りたくないです💦
変な質問で申し訳ないですが… やっぱり、専業主婦って保育園無理ですよね? 例えば、働くから…っていうので求職してみるとか…。 なんか…働きに出たい…
受診日についてご意見いただけたら嬉しいです🙇♀️ 4w5dで胎嚢のみ確認済みです。 今年中に心拍が見えたらと淡い期待を抱いているのですが ・あまり…
1歳7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の娘ですが、発語が少なく悩んでおります。 パパパー や ぶー や じじじー などの喃語のようなものは、機嫌がいいときにで…
みなさん(ママさん自身)は何歳くらいまでサンタさん信じてましたか?😂
訪問介護のお仕事されてる方いらっしゃいますか? 嘔吐恐怖症なのですが、利用者さんが嘔吐する場面や便の後始末したりとかありますか? 施設ではな…
あと10日で10ヶ月になります。 離乳食をほとんど食べてくれません。 椅子に座っただけで泣きます。 周りが静かな時に急に呼ぶと振り向きますが、それ…
自閉症だと思ってなかったのに、診断された方いらっしゃいますか? ショックで今後どうすれば良いのかわかりません。
10月に入社したばかりの職場に、年末の挨拶のメモをつけてお菓子を置きたいのですが(1人ずつ手渡しはできない)、「今年もお世話になりました」という…
オンライン診療が気になってます! 子供を皮膚科で診てもらいたいです。 かかりつけの皮膚科は激混みなので、薬貰いたいだけだし風邪を貰うと嫌なの…
子宮がん検診で精密検査になったことある方いますか?😫 今月頭に受けたがん検診で引っ掛かってしまい、本当にショックです、、😣 今回は軽度異形成とh…
リボンを壁につけたいんですけど、テープを丸めては無理で、マスキングもつかないしどうしよう。 押しピンにもつけたかったけど全くつかず🤦♀️
モヤモヤする😰 というか自分の常識縛りの感覚が強すぎて 腹が立つ🥹🥹 私は割と厳しい中で育ちました。 だから親しき仲にも礼儀ありで、 常識的なこと…
人工授精4回目で2人目授かりましたが、稽留流産しました。37歳ですが、また人工授精すれば授かれる可能性あるのでしょうか?それかステップアップし…
一歳を過ぎてから、癇癪がひどくなりました。(〜して欲しい、思い通りに行かない時など) そういうものですか?? ずっと叫んでいるので、心配にな…
うちの旦那は私が風邪ひいても、その後体調を気づかう言葉を一切かけません。先週も耳が痛くなったのですが、「大丈夫?」の一言もありません。彼が…
下の子が7ヶ月で動き始めて上の子のおもちゃとかも触るようになりました。 ちょっとでも触ろうとすると、触っちゃだめー!と赤ちゃんを引っ張って遠…
クリスマスイブの夜ご飯決まっていますか? 参考にしたいので教えてください🥹💖 我が家は主人が明日残業、もしくは夜勤になりそうで💦 子供たちと過…
しょーもないんですけど あゆみとか学校書類入れる茶封筒 うちの学校6年間使うんですけど まじ既にボロボロなんですけど😅 まだ1年生です笑 同…
先週の金曜にネイルしてもらったんですが 根本が浮いて?きちゃってます、、 両手の人差し指、中指も少し怪しいです。 これってお直しとかはできま…
妊娠4ヶ月です。ロイズの生チョコレートお酒微量(1.0%未満配合)を食べてしまいました…美味しすぎて6.7粒も… 原料がふと気になり裏面を見ると洋酒入…
完母です。 一時張らなくなり母乳パッドに漏れてることもなかったので差し乳になったのかなと思ったのですが、 また最近たまに張るしチクチクする感…
育休中の疎外感が酷いです。 会社の仲の良かった子達がご飯に行ってるのをSNSにあげているのを見て、「自分は誘われていないんだ(育休中わざわざ誘…
先輩ママさん、いいねで教えていただきたいです🥲 陣痛中や分娩中に吐き気がしたor嘔吐した方はどれくらいいらっしゃいますか?😭 嘔吐恐怖症があり…
現在育休中です。5年前に義実家の隣に家を建てました。地震もあって怖いので、旦那のいない日中は、車で15分の自分の実家に子どもと帰っています。 …
幼稚園で怪我した時の幼稚園側の対応についてです。 中指が腫れて帰ってきました。 不思議なことに湿布ではなく絆創膏を貼って帰ってきました。 本人…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…