※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
ファッション・コスメ

男の子でも日焼け止め塗ったほうがいいのかなぁ。保育園の外遊びで既に…

男の子でも日焼け止め塗ったほうがいいのかなぁ。保育園の外遊びで既に真っ黒なんだけど、他の子はそこまでやけてないので多分ぬってるんだろうなぁと。ただ、アトピっこなので変に塗りたくない思いがあるので悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一日プールとか海なら流石に塗りますが、保育園の日は全然塗ってなかったです!
うちも被れやすくて、すぐブツブツできるので💦
小1の6歳ですが、登下校で真っ黒です!
気になるようであればスプレーのタイプとか塗りやすいものからでいいかな?と!

• マルヤン

マルヤン

スプレー参考にしてみます!

• 44分前
はじめてのままり

園で塗ってもOKなら塗ってあげた方がいいと思います!
うちの園は塗ったらダメなのですが、本当に真っ黒で将来的な皮膚がんが心配で……
園に塗らせて欲しいと要望も出しましたが、ダメの判断です……😵‍💫

• マルヤン

マルヤン

園に確認してみます!

• 48分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こちらも園に確認&本人が嫌がらなければ、UVカットパーカーですかね🤔
    うちの園はUVカットパーカーはokなのですが、フード不可なので、結局塗らずです😭😭😭

• 41分前
はじめてのママリ

我が家は塗ってます!
3人とも色白で
日焼けすると赤く痛くなるタイプなので
塗らない選択肢は無いです💦