アラフォー、眉マスカラ迷子です。ヘビーローテーションが全盛だった時…
アラフォー、眉マスカラ迷子です。ヘビーローテーションが全盛だった時代からアップデートできないまま今に至ります💦
割としっかりした自眉なので印象を薄くしたいです。自毛を活かして、眉自体はケイトの定番のアイブロウパウダーで足りない部分やぼかしたい部分をふわっと描くようにしていて、眉尻もパウダーで描いています(私が下手なのもありますが、ペンシルだときっちりしすぎて主張が強い感じになります💦)
これにプラスで眉マスカラをしていますが、ヘビーローテーションだとちょっとのぺっとする&印象が薄まりきらないというか、加齢もあるのか、なんとなくしっくりこず💦
眉が濃い人が印象をぼかせるタイプの、おすすめの眉マスカラあったら知りたいです。毛先?は細めだと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
自眉剛毛で髪色によってロムアンド使ったりうす眉メーカー使ったりしてます!
最近は黒髪なので薄眉メーカー使ってます!
発色系眉マスカラ特有のガビガビ感がだいぶ薄くて、かつ染まるので重宝してます🥰
はじめてのママリ🔰
ロムアンド凄いです!
ヘビーローテーションから始めて抜け出しました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アラフォーで最近のコスメにはいろいろと疎く、ロムアンドは名前だけでどのアイテムも全く使ったことがなかったのですが、そういう自分が縁遠くて知らないラインのものの情報が知りたかったので大変参考になります!テスター見てみます。
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに色のおすすめなどはありますか?もちろんヘアカラーにもよると思いますが……私は濃いめのブラウン(真っ黒ではないけど、暗所では黒に近いくらいのダークブラウン)です。
- 39分前
はじめてのママリ🔰
眉濃いめならまず脱色した方がいいです!
脱色してケイトのパウダーとキスミーのマスカラで眉毛作ってます👀
脱色剤もドラストで買えます😊
-
はじめてのママリ🔰
簡単ですよ!
エピラット敏感肌用使ってます!
1剤と2剤混ぜて眉毛に塗るだけです😊- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!脱色ですか、恥ずかしながらあらゆる毛において未経験ですが簡単でしょうか……?おすすめの脱色剤などありますか?貴重なアドバイスありがとうございます。
- 42分前
はじめてのママリ🔰
自眉しっかりめでロムアンド使ってますがいい感じです!
05ダスキーローズが好きで何本もリピしてます。ピンク!っていう感じにはならず印象薄めな眉になれます😊
コメント