※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスの娘がもう保育園で1年くらいうんちしていません。本人曰く…

2歳児クラスの娘がもう保育園で1年くらいうんちしていません。本人曰く出ないとか言ってるんですけど昨日なんで保育園でうんちしないの?と聞いたら〇〇先生が臭いって言うんだもーんと言っていました。2歳児の話なので本当なのか分からないのですが園に報告すべきですか?

コメント

R

軽く話すかもしれないですが、そのぐらいだったらわざわざは言わないです。
どんな状況で臭いって言ってるかも分からないですしね🤔

元保育士ですが、うんちを変えてスッキリする気持ちよさを感じてもらうために「臭いから変えようか」ってお話ししてたこともあります😌

🔰タヌ子とタヌオmama

私ならかるーく話しますね
子供の言葉だから真実は分からないところですが親として気になるのは排泄ができてないところなので😅
我が子も1歳頃から保育園ではうんちしません。最近はトイトレでトレパンについてましたとか報告は受けますがしたのか
なぞ💦
元から便秘なので便秘薬の調整に必要な情報なので共有をお願いしています。