被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産にかかる費用についてです! 普段旦那とは財布は基本別にしていて、旦那がほとんどの生活費、私が貯金や積立、自分のものや子供のものを担当して…
下半身麻酔の手術の途中に起こったドキドキ、パニック発作を起こしかけたんでしょうか? 経験はなく、友人が何人かパニックもちで調べたり話を聞い…
ひらひらした服はすべてお姫さま。空前のお姫さまブームが来てしまい、パジャマが捨てられ、毎日ワンピースかレース素材を着て寝ている。 みんなこ…
アレルギーで、呼吸困難になる程の症状が出た事がある方、何が原因でなりましたか? 娘がトマトを食べ嘔吐、喉がおかしいと言い出し声はガラガラにな…
21日0時頃に発熱。 そこから24日(昨日)の23時頃まで37〜39度台の熱がいったりきたり。 今日は朝から熱もなく36度台です。 昨日も午前中は36度台→午後…
一日の電気使用料、みなさんどのくらいですか? リビングは6時~24時、寝室と子供部屋19時~6時 大体毎日20kWhです? 電気代高いなぁ。。
38歳、39歳くらいの方、疲れとか毎日ありますか?朝からですか?よく寝れますか?風邪ひいて長引くとかありますか?
回答もらえなかったので再度失礼します🙇♀️ 注文住宅、土地の売買の流れについて教えて下さい 土地の買付証明書を不動産屋に提出 ローンの仮審査が…
今朝から38.4℃の熱があり、機嫌も悪いです。 手や足に下の写真のように赤いポツポツがあるのですが、手足口病の出始めでしょうか?
バス通園で通ってるお子さんの幼稚園って置き去り対策とかどのようになってますか?
もうすぐ3歳の息子がいます。 ご飯の時間がストレスです…前までは出されたものを淡々と食べてくれる感じで割と困ったことはなかったのですが、 最近…
今回の出産でわかりましたが、 破水って本当にパン!って音が鳴るんですね、、笑 陣痛中に体勢変えたら、パン!と音が鳴ってお腹の中で小爆発が起こ…
生後11ヶ月になったのですが、まだつかまり立ちができません💦9ヶ月なりたての時に検診に行き、立つ力はあるはずだから10ヶ月ごろ目安で立てるように…
息子が咳のシロップを飲んでるんですが 朝は特にバタバタしてあげ忘れてしまいます… 今日夫に、薬まだ残ってるん? え、もしかして全然あげてない…
36週です。 1時間ちょっとのところに私の実家があります。 一泊2日で行っていいと思いますか?
発達の薬を飲むと食欲不振になると先に聞いてました。 確かに少し食欲は落ちましたが… 旦那が薬を飲んでるせいだ!と何度も言って来ます と言って…
3人目って勢いで作っていいものか? ちゃんと経済的な事かんがえて、無理ならやめるべきか?
トイトレ何時にトイレ誘導していますか? 朝一は機嫌悪くて行かなくて😭
4ヶ月過ぎたくらいかミルクを残します💦 お腹すいてないのかな?と思ってたんですけど5時間空いても11時間空いても全然飲みません🥲頑張って100は飲ま…
【里帰り出産について】 里帰り出産についてめちゃくちゃ悩んでます😭😭 ー現在ー 住み⇒愛知 私⇒フルタイム/正社員/30歳初マタ 夫⇒フルタイム/正社…
保育園に通ってる未就学児のお子さん、何時に起きて何時に出発してますか?💦 いつも7:30に寝ている状態で着替えさせて起こして、 7:45には玄関にい…
幼稚園での子供同士の喧嘩についてです。 不快な思いをさせてしまいましたらすみません 長い文章で失礼します 今年年少の娘は同じクラスに3人組で…
ふとした疑問… 一番大切にすべきは家族なのでしょうか🤔 それと同じくらい自分も大切にすべきだと思うのですが、みなさんはどう思っていますか?
子連れで初めてプールに行こうと思っていますが、皆さんどんな水着着てますか?? ふと思えば、結婚前はビキニで行ってたけど、親がビキニ着てるっ…
週末涼しくなるって言ったのどこのどいつだよ 36℃予報じゃねーかよ
子供の誕生日 子供の欲しがってるケーキが4800円だった時 口には出してないし買うけど、 「高!😱」と思ってしまいました… 4800円のケーキが高いと…
どこもそうだとは思いますが、暑すぎる地域にお住まいの方(ニュースになるような)、引っ越しとか考えられますか?
100日を迎えた娘がいるのですが、体重が7キロあります💦 身長もざっくりですが計ったところ、64cmほどありました💦 成長曲線より若干はみ出ていますし、体…
発達障がい児の育児本当にきつい。 投げ出したい。定型児が羨ましくて仕方ない
手入れしなくてもいちばん見た目がマシな髪型ってありますか? 特にこだわりがなくて切る時間もなくて結果的に髪が伸びてるんですが、子供のお世話中…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…