被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヒステリー球について質問です。 昔ヒステリー球になった事はありますが、 今回久しぶりになりました。 原因としては風邪で耳鼻科に行った際エコーで…
初めて相手が言った「手ぶらで来てね」を実行する🥹 気持ちがソワソワする🙈笑
初の小児科で斜頭症中等度と診断されました😭 耳の位置が指一本分違うそうです。 生後2ヶ月になったところですが むきぐせ対策などで治りますでしょ…
使わなくなった古いiPhoneを使って子供のGPS&連絡手段に持たせるとしたら、最安でいくらくらいですか? 使いたい機能はLINEやGPSですが、それも格安…
そり返りがすごいんですけど、何か対策はありますか? 丸い抱っこは嫌がります。
吐き戻しの多い子いらっしゃいますか? どれぐらいまで続きましたか? また離乳食始まっても吐き戻しありましたか? コメントよろしくお願いします。
20週からご飯があまり食べれられなくなり、胃が苦しくなって体重も減ってきたんですが妊娠中期でこれは早すぎますよね?😵💫💦 空腹時でも普通に地面に…
人見知り場所見知りについて 現在9ヶ月なりたて、7ヶ月ごろから人見知り場所見知りが始まり、ママパパ以外はギャン泣き、初めての場所はギャン泣きで…
ゆるーくトイトレ中の長女。 いろんなアプローチをしてもパンツを履くのを嫌がるので、おむつでトイトレしているのですが、おしっこもうんちも事後報…
2/13から育休に入っています。 本日、会社から【育児休業給付受給確認書】が3/25交付で届きました。確認書ということはまだ決定ではないのもわかり…
私におすすめのパートありますか?🥲 社会人経験1年未満 年齢は27です。 結婚する前は、歯科助手してました!そこで9ヶ月働いてました。資格は、助…
初めての幼稚園で年少クラスですがママ友1人もいません😂 参観や遠足などいつも子供と2人きりです😂周りはもうグループができたりしてますがいつまでも…
小学生の子がいる方で普段お子さんは何をしてますか?うちの子は携帯に依存していて、携帯を学校にいる間に隠しました😣💦携帯欲しい😭って流れると胸痛…
幼稚園のカラー帽子がありません💦 こうゆう場合ってすぐ幼稚園に電話して 確認してもらうのがいいか 別に帽子だし月曜日送って行った時に 先生に一…
園バス利用についてお話し聞かせてください😭 今年の夏から満3歳児クラスで入園が決まり、園バスを利用するか、どうするか悩んでいます。。 自宅か…
24歳とかそのくらいのときって アンダーヘアの処理ってしてましたか?
最近何でも食べさせてしまってます。 とんかつ、ビスコ、アンパン…… 食べさせてないのはチョコ、ジュース、生ものくらい。 1歳半で、これは食べさせ…
いま12週なのですが、ベビーナブうつってますでしょうか? 3人男の子なので、気になっちゃって、、 でも先生は3人お子さんいるんでしたっけ? 性別は…
離乳食についてです。 生後7ヶ月になりました。 6ヶ月ちょうどで初めてまだ1回食です。 ミルクは1日4回で、240を3回、200を1回です。 離乳食の量が増…
みなさん✨ゴールデンウィークですね❗ どこかお出かけとかしますか💕?? うちは…なんの予定もありません😂💦
未経験で20後半から営業職始めた方いませんか? どうしても最後の転職として営業を選びたいですが女性でも働ける営業ってなんなんでしょう😔 男性募集…
フィットネスジムでのパートを検討しています。 業務内容は受付や簡単な機械説明、未経験&ブランク有の方でも大丈夫!と記載がありますが、どのよう…
小学2年生の息子について 年少から始めたプールを辞めたいと言っています。 クロール、背泳ぎはクリアして現在は平泳ぎを練習しています。(足の動…
もうすぐ1歳半検診があります。 地域によって違うと思いますが、積み木や指差しなどは子供一人で椅子に座ってやりましたか?それとも親の膝に座らせ…
まだ建ててないのにマイホーム楽しみ! 家建てるなんてバカ、賃貸に住んでるのが1番賢い!みたいな風潮になってるし ローンも怖いけど!!笑 娘のた…
2歳5ヶ月の息子がいます。 2歳あるあるかもしれませんが、やんちゃなわんぱくな男の子か、多動なのかわかりません。 家ではご飯中立ち歩いたり、夜…
4歳以上の歳の差で兄弟を産んだ方! 上の子の服ってとってありますか?? 場所がなくて、、、皆さんどうやって収納してるのかおしえてください😭
チャイルドシートについて どんなものが良いか、体験談教えてください! やはり値段に比例するものでしょうか? 基本は回転式なのかなと思いますが…
最初に妊娠検査薬で陽性反応がでたあと、次は何日くらい空けますか?🧚
幼児スイミングについて教えてください。 子供が3歳で今通っているのはゆっくり年齢に合わせてのびのびと過ごさせてくれます。先生も優しく子どもは…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…