※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
産婦人科・小児科

21日0時頃に発熱。そこから24日(昨日)の23時頃まで37〜39度台の熱がいっ…

21日0時頃に発熱。
そこから24日(昨日)の23時頃まで37〜39度台の熱がいったりきたり。
今日は朝から熱もなく36度台です。
昨日も午前中は36度台→午後からまた発熱という流れでした。
同時に鼻詰まりも続いていますが、食欲あり普通にご飯食べられるし元気もあります。

23日辺りからちょこっと喉痛い、扁桃に白いポツッとしたものが1つ見えたりもありましたが…

小児科には21日午後に行っており、ただの夏風邪との診断でした。

今現在熱はないものの、咳が少し出始め、午後また上がる可能性もあるかもだし明日は日曜日なので小児科お休みだし旅行を控えているので今日再受診するべきか悩んでます…

みなさんならどうしますか?

コメント

ななみ。❀

今日病院行きます。
その時は夏風邪の所見でも、実は溶連菌とかヘルパンギーナとか名のある病気かもしれないですよ💦
風邪と言われて何日も熱が出たりして再受診、再再受診して4回目の受診でやっと溶連菌と診断がついて、1週間高熱が続いてたのに薬飲んだらソッコー治った。とかもよく聞くので、ママが変だ、違う。と思ったら行った方がいいと思います😊

• ななみ。❀

ななみ。❀

もし週明けでも変わらなければ違う病院行くのもありだと思います🙆‍♀️
    早く落ち着くといいですね😌💕︎

• 20分前
  • りい

りい

そうですよね!!
    ありがとうございます🌼

今日再受診してもう一度診てもらいます☺️

• 23分前