コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります💦
定型発達児手がかから無いイメージしか無く定型発達児の親からめんどい子や大変なんだよなって言われると嫌々こっちめっちゃしんどいけど。めんどい子だけどって思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
イライラも多いし疲れますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
疲れます。まさしく朝から癇癪を起こして物を壊されそうになったので思い切り二の腕を殴ってしまいました。本当に嫌です。。もう
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
療育の先生も色々アドバイスを貰うのですが綺麗事にしか聞こえないしそんなんで癇癪が治ったら苦労しないよって毎回思います🙄- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
言葉だけで制止するのは難しいためどうしてもそういう場面も出てきてしまいますよね😭その後の罪悪感も半端ないです💦
インスタや療育の先生が言うようなやり方が家で通用するかといったらそうでもないし、綺麗事にしか聞こえないと思う事もしばしばです。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね。本人が1番苦労するのだろうと思い、どうにか少しでも軽減できればと思いますが、なかなか上手くはいかないですよね。
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります💦
疲労困憊です、、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
癇癪起こされると引っ叩きたくなりますし現に今朝は車のミラーを壊されそうになり思い切り二の腕を殴ってしまいました。悲しそうな顔を見て悪い事したなと思いましたが親も人間、イライラの限界を超えました- 7月25日
はじめてのママリ🔰
癇癪や不注意だったりグレーの子よりもこっち大変って常々思う程に感じています😅
心狭すぎてごめんなさい🙇
定型なら癇癪されないだろうしアンテナ張りすぎなく過ごせるだろうけど特性強い発達障害児には常にアンテナ張って目や気を配らないと何するかあったものじゃないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです。前に、定型の親だって大変だって言われた事あるのですが、そりゃ育児は大変だろうけど大変のベクトルが違いますよね。
一緒にすんなって思います