※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子がいます。ご飯の時間がストレスです…前までは出され…

もうすぐ3歳の息子がいます。
ご飯の時間がストレスです…前までは出されたものを淡々と食べてくれる感じで割と困ったことはなかったのですが、
最近これじゃない、カレーがいい、とかオムライスがいい、とか行ってくるようになりました。それは全然いいのですが作ってあげてもふた口くらい食べてもういらない、〇〇がいいとか言ってくるので毎回イライラしてしまいます😭
そんなにわがまま言わない!とか怒ってしまいます、、息子もすぐにごめんなさい😭と泣くのですがこれはご飯の時間楽しくないですよね…
こういう時はどうすればいいんでしょうか…

もうじゃあごちそうさまでいいよ、というと泣いて謝ってくるしなんででしょうか😭別に謝りなさい!とかも教えたことないんです…

ご飯食べないのも心配ですが、何度も謝ってくることもなんだか不安で…こんなことありますか??

コメント

ままりん

そういう時期だと思います。本当にイライラいらいらしますよね。