※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食を食べない息子。小学生です。そのまま試合に行きました。何度伝え…

朝食を食べない息子。小学生です。
そのまま試合に行きました。何度伝えても食欲ないから食べない!と毎回言われます。
冬ならまだしもこんな猛暑の中食べずに試合なんて…
ですが何を言っても無駄でした。
同じようなお子さんいますか?

批判否定はご遠慮ください

コメント

ママリ

うちも小3で朝ごはん食べなくなって困ってます😖
かれこれ1ヶ月近くなります
同じく何度伝えてもダメです
酷暑の中、試合に出るなんてとても心配ですね😓

朝ごはん食べないからか体重は減ってるし私が病みそうです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何度伝えてもダメですよね…。
    合間で捕食を食べてくれたらいいのですが…
    しかも今日に限って近場じゃないので、行けないのがとても心配です…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしが食べずに行ってましたが、ある日ものすごく気持ち悪くなってお腹もすごくすいて大変だったことがあり、それから少しですが食べるようになりました。経験しないと改善しないかもしれないですね💦
もし心配ならバナナだけでも、本当は避けたいけどラムネ、チョコだけでもとりあえず何か糖分は食べさせてから行かせた方が安心かもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実は私も朝ごはん食べずに親を困らせていたそうです…😅
    今もたまに食べない時ありますが、さすがにこの暑さの中試合なのに食べないのは体調悪くなるよ!!と何度言ってもダメ、パン一口でいいからと言っても食欲ない!と言われて行きました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小さい子どもですが、朝は起きてから1時間以上しないと何にもまともに食べません。でも起きるのが遅い。
アイスとか甘いものなら目覚めてすぐでも意欲的に食べるので、潰して凍らせたバナナとか、何かしら健康によさそうなもの食べさせようと必死です😭
あとさ子供向けプロテインの飲み物とかはどうですかね?
筋肉つくよぉ〜って。

はじめてのママリ🔰

私も小学生頃から現在も朝食食べられません…
起きてからある程度の時間経たないと食べたあと気持ち悪くなってしまうんです…
息子さんが同じ理由かはわかりませんが起きてからある程度の時間を空けてから食べさせてみてはどうでしょうか…!