被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気温37度。自転車で日焼け対策でuvカットパーカー着て帽子の上からそのフードかぶって、その フェイスカバーしてサングラスみたいな人めちゃくちゃ…
病院連れていく時はすっぴんですか?🥹
離乳食について 9ヶ月息子がいます。 ほとんど離乳食を食べませんが、 唯一裏ごしされたキューピーの瓶のものは食べます。 まだ1本も歯が生えてき…
みなさんのお子さんは、ファミレスのお子様メニュー(お子様ランチ)を何歳頃に食べましたか?☺️ あれは対象年齢3歳くらいなのでしょうか?
小1女児夏休み。 勤務時間の関係で、学童は対象外となりは入れませんでした。 公園は暑いし、近くの室内遊戯施設は値段が高く頻繁に行けないし、近隣…
もうすぐ生後3週間なんですが、夕方の涼しい時間帯にお祭りに行くのってありだと思いますか??ベビーカーです。
もう無理… 夏休み… 今の子供って学校のプール解放もないし子供だけで遊びに行かないからまじで大変じゃないですか… 昔は気温もそこそこだったし…
保育園で毎日トラブルあるって方いますか?な😭 来月で2歳になる娘なんですが、毎日先生から今日もトラブルが合ってといわれます、、。 我が強い…
3歳前後で、女の子で、ショートヘアやボブのお子さんいらっしゃいますか? 娘、伸ばすか、切るか、悩んでいるのですが… ショートヘアにされて、良…
子宮鏡検査受けたことある方いますか??以前腹腔鏡検査?で死亡事故もあったりするので、なんかとても怖いです
真夏のUSJ、行くにあたってこれを持って行くといいよ、とかこれは気をつけてね!とかもしあったら教えてください🙏✨真夏じゃなくても、子連れUSJのコ…
長時間保育ってやっぱり寂しかったり情緒不安定になるんでしょうか。 2歳の息子を保育園に8:30〜18:00まで週5預けてるんですけど、子供がままとぱぱ…
胚移植、自然周期とホルモン補充周期のどちらを選ぶか迷っています…。 ホルモン補充周期の方は、通院の負担は少ないけれど妊娠中の高血圧や、癒着胎…
海水浴に行く時ですが温泉♨️行ってから帰りますか?🧐 小学生2人連れて海水浴に行きますが、この暑さなので💦 早朝に出発して午前中遊んで、一番暑く…
モラハラ旦那について 今朝冷凍庫の古い食材とかを粗探しされて、私が処分したら、旦那がゴミ箱漁ってシンクに戻してました。 おまけに写真まで撮ら…
秋に親戚の結婚式に家族で行く予定です。 そのとき2歳手前になる娘の衣装をどうするか悩んでいます。 食事は式場で出してもらう予定なのですが、上…
こんにちは♪ ご近所の方たちに貰ってばっかりの我が家なんですが 我が家は何かあげたこととかなくて... 身内に農家とか何か作ってる人がいるわけで…
今の仕事で人間関係が最悪だけど必死に頑張ってる方いますか?😭
最近ママリで娘が可愛く思えないという投稿をよく見かけます 私も娘を出産する予定です よく娘とママは女同士の喧嘩になるというのも聞きます 娘さ…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ちゃんと観れますかね?
前にも相談したのですが 進展があったので 相談させていただきます 授業参観に行って他の子の絵は飾ってあったのですが 娘の絵だけは飾られていな…
「見とくから出かけておいで」と言ってずっと携帯かゲームしてる夫。 「見とく」とは‥??
夏休み、小学生どこに連れてく予定ですか? ちなみに下に幼稚園児と生後4ヶ月がいます😇 家にこもってたらどこか連れてけ言われました😇
恥ずかしながら、親族の結婚式にしか参加したことがなく、初めて友人の結婚式に参加します。 ドレスや靴、カバンなどは揃えてます。 他に何か持ち物…
小1男子どんな感じですかー?? 可愛いのは大前提として 本気で腹立つ時あります😂😂😂
パールのネックレスお持ちの方✋️ 糸替えとかしてますか?📿 手元に15年ほど前に買ってもらったネックレスあるのですが、引っ張った感じはそんなに緩…
離乳食についてです 10倍がゆをあげる時、何であげてましたか? 抱っこ?バウンサー?イス? 教えてください✨ また進んでいくにつれてイスはいるの…
朝、絶望感を感じる人いませんか? 今日も育児がはじまる。思春期の上の子の対応。私につきっきりの小さい下の子。今日は仕事の日だーとか。旦那は育…
物価高ですね。。 このタイミングで人生初のパートになり、お金がない。。 同じくお金ないなーと感じてる方。 どんな節約我慢してますか? 私は...…
男の子と女の子(愚痴です) 1番目女、2、3番目が男でした。 4人目妊娠中なのですが、男の子のようです。内心女の子だったらいいな…と思っていたの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…