被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏の名古屋、子連れでの観光スポット教えてください! 暑さ対策も教えてもらえると嬉しいです! 今のところ、 ・レゴランド ・水族館 は決まってま…
小1の息子 チャレンジタッチを始めました。 使ってみると結構動作遅いし、タッチペンも反応悪くないですか? あと質問なのですが、毎日やってますか…
抱っこ紐の暑さ対策何されてますか? もちろん炎天下の中は歩かないですが 上の子がいるのでお出かけする機会も多く…💦 接触冷感の抱っこ紐ケープしか…
3人目を迷っていて3歳の上の子にもう1人赤ちゃんいたら嬉しい?って聞いてみたら「うん。もうすぐ帰ってくる?」って言ってくれて😂 お空では3人兄弟…
小学一年生の息子のおともだち(男女ともに)が我が家に遊びにきたいとずっと言っています。 散らかされたりするのがいやなのであまりきてほしくないの…
メルカリで私以外の専用になっていた商品を購入し支払いも済ませたのに、コメント欄で先に約束してるので〜との事で取引キャンセルされました。キャ…
免許取ってからまったく運転せず8年とかそれ以上ペーパーだった方いませんか? どうやって克服しましたか? ペーパー講習とか出張ドライバーにきて…
小学1年生の娘がもともと繊細な子で夏休み学童3回目にしてすでに行きたくない!!と泣きます。理由を聞くと同じ班の女の子がおにぎり1個だけ持って…
元旦那はモラハラでした。 喧嘩はたくさんしてきました。 最初は話し合いをしましたがお互い感情的になるので距離を置くようにしてましたが、私が彼…
🙇♀️🙇♀️賃貸の設備故障について〜皆さんの考えやアドバイスをください〜🙇♀️ 賃貸に住んで2週間ちょい。 様々な故障が見受けられます😥ボロボロ物…
2,3ヶ月の赤ちゃんのうんちってどんなかんじですか? 1ヶ月ごろは粘土のようだったのですがもうすぐ3ヶ月の今、1日1回でゆるゆるで背中から漏れてし…
いつもこれ一個だけだよって言ってるのにもっとくれって 大泣きします。 ほんとストレスです。😢
ママってなぜ自分の受診で病院に行きづらいんでしょうか😭😭仕事復帰・保育園行けば、受診しやすくなりますか? 先輩ママさま、どうなりましたか? 産…
数日前39度の熱が出て、小児科にて突発性湿疹だろうと診断されました。今は熱が下がり、ポツポツが少しづつ出てきましたが手のひらとひじ、ひざ、足…
プールに入る際、携帯首にぶら下げて防水ケース??みたいなのに入れている方いると思うんですが、あの防水ケース?みたいなのってどこで購入されて…
卵を進めてる間の、離乳食の進め方について教えてください。 離乳食の進みが遅く、7ヶ月になって黄卵スタートして今も途中です😣 それまでも慎重にな…
職場の人が出産祝いでファンシートを買ってくれてるみたいなんですが(まだ受け取れてないです)、すでにファンシート持ってるんですよね、、🫠 チャイ…
3歳の息子全然話聞かなくて毎日怒ってます😮💨 今朝も何回もごはん食べなと言ってるのに食べず最終食べないなら終わりねとごはん下げたら大泣きで少…
いま、小学一年の息子に夏休みから掛け算九九を覚えさせようとしてるのですが、どうして掛け算があるのかと意味を教えてから教えた方がいいか、ただ…
年長の娘が通っているピアノ教室についてですが 良い先生だとは思うのですが 娘が疲れて集中力がない時などにヒステリック?な感じで指導する時があ…
猫背だと下腹部がぽっこり出ますか? 育児が大変で肋骨が少し出るほど痩せてしまいました。 下腹部だけがぽっこりでみっともないのですが、猫背を治し…
育休後退職された方、どのような働き方されてますか? 普通に外に出て働いてたり、在宅で働いたり。 また、退職されて新たな職場となると保育園内定…
小2です。時計でつまずいています。 時計は読めるのですが、何時間前、何分後とかが理解できないみたいです。教えてもわかってくれません。 みんなで…
退院し昨日から家での生活がスタートしましたが、 上の子がいる場合、どのように生活してましたか?? まず上の子にやりたいと言われたらどのくら…
子供が全く風邪症状ないんですけど、寝起きから身体温いなあと思ったら38度くらい熱が出ています。 めちゃめちゃ元気で普段通り食欲もあるしおしっこ…
どうしたらいいでしょうか😭 インターホンの真上にあるメーターの中に鳥が巣を作ろうとしてます… 玄関ドアを勢いよく開けると、バタバタ暴れているな…
産後の身体、いつ頃から産前まで回復しましたか?😭 今、身体の痛い所を庇うように動いていて思うようにできないのがストレスです。 乳首痛くて授乳…
知り合いの方で何も言ってないのにお子さんの赤ちゃん時代の写真を見せてくる方がいます。 正直興味ないし、少し嫌悪感を抱いてしまう自分が嫌になり…
娘と話すだけで最近疲れます🥱 何を話しても言い方が強いんです。いい意味では嘘はつかないし、歳の割にものの理解は早いのですが、 もうこうしたら…
1人目の出産で旦那の立ち会いがあった方🙋♀️︎ 2人目の際も旦那が立ち会ってくれましたか? 実家や義実家等の助けがないと、上の子を見る大人がいなく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…