被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どろんこ遊びでどんなに頑張っても 落ちないパンツ(下着)なんですが すぐ田植えがあるのでそれにまた 着せてもいいと思いますか? オキシ漬け▶︎洗…
年金などの貯蓄の保険、解約すると150万くらいは今現在あるんですが、例えばそう言うのも[貯金]と言っていいのでしょうか? 私の考えてば貯金=現…
幼稚園の先生に対しての不信感。 転園してから4ヶ月経ちました。息子は年中です。前の園は1歳のことから通っていたのですが、子どもとの関わり方か…
こども園のママで2人ほど連絡先知っていて、1回ご飯食べたことあるんですが、妊娠知っていたので出産連絡して大丈夫ですよね。どちらも2人姉妹のママ…
4月21日にトイストーリーホテルを予約しました。 栃木住みです。 15000円を先に払うやつをコンビニ振り込みにしたのですがまだ届きません💦 月曜日に…
今日男の子ママとランチしてたら 隣にいたおばさんが、 『2人とも男の子??やっぱり女の子がいいよね〜』 って言って出て行ったのですが 気分悪す…
1歳の息子、月曜から発熱し2日前に解熱しましたが、月曜の診察で気管支炎になりかけてると言われました。毎回風邪をひくと気管支炎になってるのです…
つわりは軽かった?重かった? 種類は?性別は?いつまで続いた? 仕事してる方や兄弟いる方は どうやって乗り切ってましたか? わたしは1人目(…
実家より義実家の方が近い方で 義実家より実家に遊びにいく人が頻度が多い方🙌🏻 私は実家が県外で車で2時間半くらいかかるのですが 実家に遊びにいく…
突然ですが、風俗やメンエスやキャバが大丈夫っていう人すごいなぁって思います。だって、自分には普段着ないようなコス、ドレス、下着、プレイ、顔…
生まれそうかな?っていう予兆について 教えてください!! 2人目妊婦です。 ①破水、おしるしなしで 陣痛始まりだった方いらっしゃいますか?? …
子供にどう話を切り出せばいいかアドバイスください。 元々かなりヤンチャで活発な男の子です。 今年小学生になりました。 今日、授業参観がありその…
大人って中耳炎にならないんですか、、? さっき耳鼻科行って息子が中耳炎で 私も咳鼻水ダラダラでって医師に言ったら 大人は中耳炎にならないから…
里帰りしなかった方 出産近くの 夕飯作りはどんな感じにしてましたか?? 来月に計画分娩で出産予定です🤰 義実家は車で1時間(共働き)、実家は高速…
子供部屋(4.5帖)に壁1面のクローゼット(1.5帖)をつけるのと、1帖分をクローゼットにして0.5帖の可動棚をつけるのであれば、どちらが使いやすい…
自分の息子が性に興味を持ち始めた場合に、 1人でするようになると思うのですが、、、 それは成長過程で全然いいんですけど、気づいたらなにかいいま…
自分が惨めすぎて感情が溢れて止まらないので、ここにぶつけさせてください。そしてピルを飲んでいる方、助言をいただきたいです。 昨日産後4回目の…
家計管理、どうしてますか? 日用品についてなのですが、ネットが安いので無くなったタイミングやセールの時にまとめ買いをしています。最近家計管…
寝ぐずり対策教えてください。本当にもう頭いたいです
ちょっとモヤモヤ愚痴らせて下さい💦 今子供が保育園から持ち帰った上履きと外履きを子供と一緒に洗っていたのどすが、そこに夫も混ざってスニーカー…
2歳9ヶ月男の子、キッチリ測ってないのですが、児童館の柱に貼ってある身長計で85㎝くらいでした。 ネット見ると低身長っぽいのですが…ギリギリだし…
15w半ばの妊婦です。 悪阻は週1くらいの嘔吐、あとは胃もたれ程度のモヤモヤに落ち着いてきました。 ただ、夕方頃になると毎日頭が痛くなります💦これ…
3歳7ヶ月の娘が今まで一度もトイレでおしっこ成功したことなかったんだけど今週月曜日に初めて保育園でトイレ成功してからコツを掴んだようで金曜日…
職場で苦手な人いますか? 初めての仕事で大変さもあり楽しさもあります。 その中で社員の年上の方が悪い人ではないけど苦手… オープン前の忙しい時…
あーやばい。 大学時代の友達がどんどん苦手になっていく。。 仲良いグループの1人で、良い子なんですが もともとちょっと空気読めないところあるな…
自宅保育で2歳の娘のおままごとに付き合うのが本当辛いです🥹 おままごとは5分が限界です。。 公園遊びの方がまだ精神的に楽なの私だけでしょうか? …
出産は命懸けだし、いつなにが起きるかわからないと 旦那に話したら 俺だって命懸けで←運転とからしい 仕事してる、しかも同期を乗せて って言って…
死ぬほど落ち込みます。 年少の娘なんですが、今週頭くらいに時々お友達のことを叩いたみたいな話を本人がするので担任に聞いたところ、時々あるけど…
スーパーのオープニングスタッフでパートで働くとして(受かるか分からないけど) そのスーパーのオープンが9月の場合 現在こども園を1号で通ってる…
臨月 やる気が出ない💦 ご飯作るのが面倒くさすぎます😭 でも何か食べたい… 一昨日もシチュー作ったけど、今日もシチューかな… 適当すぎる生活ですよね…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…