※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どうしたらいいでしょうか😭インターホンの真上にあるメーターの中に鳥が…

どうしたらいいでしょうか😭
インターホンの真上にあるメーターの中に鳥が巣を作ろうとしてます…
玄関ドアを勢いよく開けると、バタバタ暴れているなにかがいて振り返ると鳥でした。たぶんスズメです…
それから様子見てますが、巣材のようなものが落ちていたり鳥が出入りしているのが確認できたので、確実に作っていると思います…

あと頭上でバタバタされたので速攻お風呂行くべきでしょうか?💦
みなさんならどうしますか?😭

コメント

まち

昔玄関の真上にツバメが巣を作りかけた事があります。
可哀想ですが、巣が完成する前にすぐに壊して、別のところに引っ越して貰いました。
頭上でバタバタ程度は問題無いので、私は別にしてお風呂には入りません。

• まち

まち

管理会社が対応してくれるまで、とりあえずメーターの中に入れる入り口を何かで塞いでおくと良いと思います。
    うちは、まだ巣が作り始めた初期段階だったので、子枝を撤去して、そこにクッキーの缶を乗せておいたらもう来なくなりましたよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    メーターの中なのでどう開けたらいいのかもわからず、ぱっと見では巣があることに気付けず💦
    たまたまバタバタして出てきたので気付けた感じです…
    賃貸なので管理会社には連絡してありますが、連絡待ちなのと、対応が来週以降になってしまいそうです…😭

ありがとうございます!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フン害も起こりそうだし、完成して卵を産む前に撤去します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    どうやって撤去したら良いのかもわからず、、賃貸なので管理会社に問い合わせましたが連絡待ちです…来週以降になりそうです…😭

• 1時間前