マイホームブルーです…話聞いてもらうだけで構いません新居に引っ越して…
マイホームブルーです…
話聞いてもらうだけで構いません
新居に引っ越して1週間。
家自体は気に入ってます。
保育園まで道が混んでると片道30分近くかかることもあったり
まわりの環境も、赤ちゃん連れては暑くて外に行けず買い物もどこにいけばよいのかよくわからず
そもそも片道30分を赤ちゃんも連れて送迎してさらに買い物って可哀想で行きにくい
リビングにエアコンつくのが来週でそれまでは汗だくで料理
暑くて片付けも思うようにすすまない
もう色んなストレスが重なり
涙がとまりません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一生の買い物ですし、環境も変わるのでブルーになって当たり前ですよ☺️暑い中日々の家事育児、お疲れ様です。
お買い物は生協とかネットスーパーとかフル活用しましょう☺️
保育園は車で送迎ですか?
混んでいる道は電動自転車の方が早かったりしますし、落ち着いたら色々検討してみたら良いかもです。
私は保育園まで車や自転車で送迎していて、毎日汗だくになりながら辛かった時もありますが、小学生になって思い出すと懐かしくて戻りたくなります😭
大変だったけど、もう戻れないかけがえのない時間だったなと。
私もマイホーム建てて色々後悔もありますが、段々だめな部分も愛せてきます笑 愛着が湧くというやつです☺️
子どもにとって、色んな思い出の中に『実家』というものが記憶に残り続けるということ、独立しても帰れる場所があることはやっぱりマイホームの良い場所なのかなと思います。
あまり思い悩まず、いざとなれば手放せばいいやと言い聞かせて気持ちを楽にして過ごされてください👍👍
コメント