コメント
ことり
自転車20分はキツそうなイメージです😓
基本が車なら普段の送り迎えは大丈夫そうだと思います。
らすかる
車で10分の園に通ってます。
その園に行くまでに2つの園を通り過ぎます。
うちは必ず車で送迎なので何の問題もなく通えてます。
自転車で2人のお子さんの送迎可能ですか?
園で持ち物を聞いて、それを持って自転車で通えるならありだと思います。
ちー
うち、幼稚園でしたが、徒歩だと約1時間の距離でした。
私は自転車しか乗れず。
3年間、雨の日も自転車で対処してました。自転車で片道約25分。(旦那は一切ノータッチ)
双子ちゃんみたいですが、これからお子さん成長して、自転車後ろしか乗れなくなったときは、ママさんも車ですか??
-
双子マホ🔰
うちも3歳からは幼稚園(これは市外😅)に入る予定があります
免許持ってないので1人歩くの…???とまだまだ悩み中です- 20分前
ママリ
車で30分の保育園に行っています!
毎日歩きだったら現実的じゃないですが、自転車と車で行けるなら全然アリだと思います(^^)
-
双子マホ🔰
なるほど…
ありがとうございます!- 24分前
ままりん
猛暑、雨の日、雪の日、体調不良時の迎え。全て旦那さんが送迎できるもしくは全てでタクシー使えるなら通えると思いますよ🙂それができない場合は難しいと思います。未満児の荷物多いですしね
-
ままりん
バスなんて余計に、双子ちゃんなら現実的に無理だと思いますよ。タタでさえ大変なのに朝夕の通勤通学時間帯に自分じゃ何もできない子どもとふたり分+大人の荷物なんて。車での送迎ですら大変なので。
- 21分前
-
双子マホ🔰
朝は旦那、帰りは私になると思います
とても理想的な園なのにやっぱり難しいですかね🥲
バスに乗る手もありますが結局荷物抱えてなんですよね…- 24分前
はじめてのママリ🔰
一時的に車で30分超えで通いましたが、朝のイヤイヤとか子供が出る前で助かりましたが、イヤイヤ始まったらかなりキツくなると思います。
もちろん通えないことはないと思いますが、荷物が少ない園でも双子なら結構大変だなと思います…。また職場がよほど近くなければ受かりにくいと思います。
ことり
そうですね💦
荷物の多い週初めと終わり(例えば月金?)や雨などの日は車で行ける、
天気のいい日、荷物が少ない日には自転車も行ける、、、とかなら行けそうですかね?😳
双子マホ🔰
元々自転車1時間乗って出勤とかしてたので全然大丈夫なんですが、さらに荷物も自我ある子どもふえたら…😱