被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘、自分がすごいと認めてほしい自己顕示欲?みたいな気持ちが強く、お友達を下げたりしがちで本当に気になります。 一応気付いたときは注意…
手取り16万。フルタイム正社員バカらしいですか? 保育士です。毎日仕事が終わらず追い込まれてます
夏休み期間や土日など お出かけや外食が増えたりすると マックやサイゼリア、回転寿司などが多くなり、 健康的な食事って取れなくないですか? 野菜…
つわりで産休まで休職された方いますか? (傷病手当で) よだれつわり、匂いつわり、胃の不調、気持ち悪さがまだ続いていて、でも吐くことはほとんど…
もうすぐ10ヶ月の娘、必ず夜中3時に夜泣きするか起きて遊び始めます😇 そこから1時間くらいは寝てくれません。どうしたらいいでしょうか、、、。 8時…
青葉ちゃん 葵羽ちゃん どちらが好きですか?
threadって、Instagram繋がってたりthread公開垢だと身バレしちゃいますか?💦Instagramは非公開にしてます!
前向きな方の前向きなコメントだけ頂きたいです🙇♀️ 批判は要らないです。 幼少期から虫歯ばかり。 治療済みの歯がかなり沢山あります。 今は定期検…
今年30です。4年付き合ってる彼とこのまま付き合い続けてもいいのか、もう30を節目にお別れするかずっと悩んで4年目になってしまいました。 彼は16…
2歳、ぽっちゃり体型です。 野菜嫌いだけどよく食べるので、私が悪いのですが欲しがるだけ食べさせたら身長平均以下、体重平均以上のぽっちゃり体型…
5歳男の子七五三なのですが、まだ何にもしてません😅 流れがよくわからないのですが、、、 スタジオで写真(家族写真も)撮りたいなと思っていますが、…
もうすぐ遠出なのに生理がなかなか来てくれない😭💦 生理2日目と被りたくない😭 来て欲しいと思ったら来てくれなくて、来ないでって思ったら生理来る。…
世帯年収700万円程度の極々一般的な家庭の方に質問です。 子供用のスニーカーにいくらまでなら出せますか?
ヒップシートいつから使ってますか? 抱っこ紐と違ってどういうところが便利なのでしょうか?🤔
現在7歳の娘なんですが、ピアノの自宅練習は課題曲をさらっと一回弾いたあと、適当に好きな曲を弾いてます。 レッスンに通い出してから、丁度5ヶ月…
幼稚園の夏休み、家の中で何して遊ばせていますか? 4歳の息子が夏休みなんですが、外暑すぎて生後3ヶ月の子と一緒に外出るのは怖くて家に引きこも…
ちいかわの映画、こわいものが苦手な子供(年中)にはやめておいたほうがいいですか?? 悪役に怖がるだけでなく、 ヒヤヒヤする展開(敵に見つからな…
新築工事の関係者の車って、道路上に停めてあるのは良くあることですか?工事の方がすぐに気がついて車が動かせる状態だったら、仕方ないですか? …
切迫早産で自宅安静中です。 入院して欲しいと言われたけど、上の子もいるしと絶対安静を約束に帰って来ました。 子供の風邪がうつり、咳がほぼ1日…
保育園では手足口病が出てるのですが、手足口病か湿疹でてないからヘルパンギーナかも?と言われました…… どっちか分からないこともあるのでしょうか…
最近手洗いたびに手に力入れて、下の子のおむつ替えに力入れて、風呂でも手に力入るじゃないですか。からの食事介助 ラクしたいのに、最短で楽出来…
男の子の名付けについて悩んでいます。 まだ出生届を出す前ですが、 桔平(きっぺい)くんですと伝えると、 高確率で椎名桔平の桔平?と聞かれます。…
ミスドやパン屋さんなど自分で好きなもの取ってレジに行くスタイルのお店で1回取ったけどやっぱりいらないってなった時、皆様どうされてますか?? …
パートの相談です!今年初めてパートに出ました。 週4の扶養内パート 1時間休憩挟んだ5時間、 片道40~45分 実質7時間半程家を留守にしてます。 子…
今日アプリ上では6wで初めて受診したのですが、胎嚢は16mmと大きく見えたのですが胎芽や卵黄嚢が見えませんでした。 胎嚢がこの大きさで胎芽が見えな…
人生に飽きました。 90とかまで生きる方って飽きないのかなと思ったりしたり、、、 早く寿命きてほしいなと思ったりします
胃カメラと大腸カメラ、同時にしている人いますか? どうでしたか?😣今咳が出ているので延期になってますが早めにした方が良いと言われました。何か…
小学生、習い事のことで夫と意見が割れています😓 平日は学校終わりから校内にある学童に5〜6時までいます。 いま子どもが公文行きたいと言ってます。…
2歳9ヶ月と11ヶ月を連れてお祭り どうやって連れていくか迷っています。 下の子は当然、上もまだお昼寝します。 途中から母や祖母と合流しますが途中…
夏の名古屋、子連れでの観光スポット教えてください! 暑さ対策も教えてもらえると嬉しいです! 今のところ、 ・レゴランド ・水族館 は決まってま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…