被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どっちがお洒落だと思いますか? 眼鏡を新調しようと思います☺️ 画像上のような黒縁タイプか、画像下の縁があまり目立たないタイプどちらがお洒落で…
実母との付き合い方の相談です 実母は孫に優劣をつけます その時々で、実母にとって都合が良ければ可愛がり、悪ければ可愛がらないし陰口を言います…
先日旦那の行動があやして 問い詰めた所、好きな人が出来たと 言われました。 それから2人で話し合いを進めてきましたが 旦那は今脳内お花畑状態で…
おすすめの骨盤ベルト、サポーターはありますか? 産前からピジョンの履くタイプの骨盤ベルトを使っているのですが、マジックテープが弱くなり、動…
2歳になっても手づかみ辞めないんですけどこれって普通ですか?特に辞めさせなくても良いんでしょうか? みなさんのお子さんはどうですか🥹
幼稚園で個人面接があると予定に書かれていました。面談のことかと思うのれですが、幼稚園は基本的に通常通りあって先生は抜ける感じなんですかね❓ …
妊娠報告ってどのぐらいのタイミングてしましたか!? 旦那さんや職場です! 今日病院に行って妊娠確定もらいましたがまだ心拍は聞けず2週間後にまた…
保育園で服がなくなることってありますか? 全てタグに名前つけてます ズボン2枚、Tシャツ1枚無くなってる😱
YouTubeがすぐあきてしまう娘🥹 家事をしてるときYouTubeを見せてるのですがすぐあきてやーーーだーーー!と泣き始めべーびしゅん!と言うのでつけれ…
産後の抜け毛がやばすぎる‼️ 家中私の髪の毛だらけ🤣 掃除してもしても出てくる笑 元々毛量少ないのにこれ以上抜けたら ほんとにハゲちゃうんじゃない…
産後、産前のブラジャーが入らないです🤣🤣 妊娠初期から悪阻で締め付けがダメでユニクロのシームレスブラやブラトップ、早めに授乳用ブラなど買って…
出産後排便後に肛門をトイレットペーパーで拭くと鮮血が付いています。 また肛門を触ると何かこぶみたいなしこり(?)が出ています。 こうゆうことは…
6wのCRLって誤差ありますか? 最終生理日からだと6w6dの日にCRLが 2.2mmでした🥲 またこのくらいの数値だったけど、 無事に出産できたよーって方いた…
朝寝、お昼寝短いんです。 6ヶ月半の男の子です。朝、5時半〜6時に起床して8時半〜9時くらいから朝寝します。30分で泣いて起きて抱っこで揺れてまた…
経産婦さんへ質問です。妊娠中にコレしておけば良かったー!ってこと何でも教えてください!☺ 例 旅行、資格取得、運動、離乳食のこと調べる…など
もうすぐ22週になるんですが、胎動をまだあまり感じません😢少しだけ、ぽこぽこ?した感じで、これかな?っていうのはあるんですけど、、ネットで調べ…
29歳 未経験ですが営業に転職したいです。 他の応募者が全員40歳以上の男性なんですがその方達が経験者だった場合、私は書類で落とされそうです😭 子…
幼稚園で同じクラスの子からお手紙をもらってきたら、お返事を書いた方がいいでしょうか? 時々女の子から、遊んでくれてありがとうとか、だいすきと…
保育園の参観のお知らせが3週間前に来て、急だな〜と思いつつ締め切りがどこにも書いていなかったので、急だけど緩めに日程決めてもらえるのかな…?…
批判や厳しいコメントもらったことある方いますか?
家づくりについて 注文住宅で新築戸建てを建てるのがずっと夢でした。 育児にも慣れ本格的に家づくりを始めようと思い、スーモカウンターにて相談し…
【血液検査、いつも失敗される】 血液検査の際、毎回失敗されたり人を変えて何回かとられます。 一度、3回目に手の甲の下?からとられた時はめちゃ…
3人目10週妊婦です。 絶賛つわり中なのですが、 最近、たっている時(特にシャワー中とシャワー後の着替えている時)に急に身体が一気に重くなり、血の…
1ヶ月に2回生理が来ることは普通ですか?
完ミだった方、生後2ヶ月の頃の授乳間隔教えてください🙌 またどれくらいで夜通し寝てくれましたか? 今完ミでミルクは100〜140ml(飲みむらがあり100…
主人が私と電話してると必ず「💩してくる。」と言って切ります。 最初はただ単に切りたいからそう言ってるのかと思いしたがどうやら本当に私との通話…
眉毛を垢抜けさせたいのですが、不器用にもオススメのものってありますか? いつもはやっすい、ペンシルタイプでサッと描いて特にボヤかしたりも…
知的なしASDのお子さんをお持ちの方 診断後なにをしましたか? 薬とかありますか? 療育へ通ったり等されましたか?
8w妊婦なのですが、 エコー写真だけで子宮奇形を判断出来る方いらっしゃいますか? 1人目の時は双角子宮と言われたのですが そういえば今回はなにも…
保育園のママさんに個別ライン送ったら何日も未読スルー?されているのですが、これってやっぱり嫌われてますよね🥲💦 保育園で会った時どう対応したら…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…