※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで産休まで休職された方いますか?(傷病手当で)よだれつわり、匂い…

つわりで産休まで休職された方いますか?
(傷病手当で)

よだれつわり、匂いつわり、胃の不調、気持ち悪さがまだ続いていて、でも吐くことはほとんどなく、体重もつわりで7kg減ったんですけど少し食べれるようになって4kgは増えました。

この感じだと傷病手当書いてもらえなくなるんですかね。
産休まで休職された方はずっと吐いてて体重増えなくてって感じでしたか?

ちなみに仕事は事務なのに在宅ダメと言われて復帰は難しいなといったところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は3ヶ月程の休職(傷病手当あり)だったのですがその際調べた時に手当ありで休職できるかは医師によるみたいです!
なにも食べれずケトン体の数値が悪ければ診断書を書いてくれる医師もいれば口頭のみで書いてくれる医師もいます😯
私は復帰しましたが後者の医師だったので休みたければ産休まで休職できてたと思います!