※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

5歳男の子七五三なのですが、まだ何にもしてません😅流れがよくわからな…

5歳男の子七五三なのですが、まだ何にもしてません😅

流れがよくわからないのですが、、、
スタジオで写真(家族写真も)撮りたいなと思っていますが、衣装はスタジオにあるものから選びますよね?
撮影当日にその場にあるものから選ぶのでしょうか?
気にいるものがなかったらどうなりますか?😅

3歳の時はネットで私が気にいるものをレンタルして自宅で私が撮影しました!
かっこいい衣装をじっくり選べたのですごく満足しています😊
スタジオ撮影で納得できる衣装がなかった時、私のテンション下がりそうです😅

コメント

ママリ

スタジオによりけりなので何とも言えないですが、、
事前見学できるところもありますし、スタジオのHPに衣装一覧公開されているところもあります。

• ママリ

ママリ

うちはスタジオ前撮り+別日レンタルがセットになったプランを利用しました🙌

そういうプランや着たい衣装が無ければ、別途参拝用にレンタルでもいいと思います。
    お気に入りを購入して、持ち込み可能なスタジオで前撮り&別日参拝でもいいと思います😊

• 54分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家はみんなスタジオアリスなのですが、撮影日が決まってるなら、その日を先に予約してその段階でお着物選べます。もちろん電話予約も可能ですが、撮影のセットによっては選ぶお着物が増えるので、撮影実店舗受付にて予約し、先にお着物ご予約しておくことも可能ですよ。我が家の末っ子は、撮影日とお参りが別日だったのですが、それも事前に日にちと時間とお着物予約できました。なので、撮影の時のお着物とお参りの時のお着物は、全く別のものでした。撮影当日以外の着物レンタル料は掛かりますが、全然高くないので2着着れてラッキー!って思ってました。写真スタジオがどこかにもよりますが、事前に聞いてみるのもいいかもですね。手持ちの着物があるなら持ち込みも可能ですよ(スタジオによりますが)