ぴったん
私も歯ボロボロです。むしろ治療してない歯が一本もないです!磨いても磨いても昔から虫歯すぐできます。歯科衛生士の友人に言わせると、元々の歯の強さというのがあるらしいです。もはや運。
私は今年40ですが、すでに3箇所歯ないです。一箇所そのまま、一箇所ブリッジ、一箇所部分入れ歯作ったけど使ってない、ボロボロです。
でも奥歯なんで、笑ったりしてもあまり気になりません。ご飯も食べれてるし、もう仕方ないかーと思ってます。
私は検診とクリーニングと家のケアでだいぶ虫歯になりにくくなりましたが、質問者さんは変わらないとのことで辛いですね。栄養とかどうですか?歯も身体の一部なので栄養ちゃんと取れば変わるよと友人には言われました。
こっこ
全く同じです!
体質なんですかね、、。歯を治している間に他の歯が虫歯になり、一周まわる頃に最初に治した歯がまた虫歯になる、という無限ループで、どれだけの時間とお金を歯医者にかけたことかわかりません。
歯が痛いのは本当に辛いし、虫歯がない人がめちゃくちゃ羨ましいですが、「私のせいじゃないし!」と思ってます。
他の病気と同じで、いくら気をつけていてもなるのは、自分のせいではなく体質のせい。虫歯も辛いけど、これが命に関わるような病気になりやすい体質とかじゃなくて良かった!最悪総入れ歯になったって、別に生きていけるし!と思ってます😊
はじめてのママリ🔰
私も人に言えないレベルでやばいです…
もう抜歯した所もたくさんあってインプラント
しないといけないのにそのままない所も😐
芸能人とかって綺麗な歯なのに
白くするために元の歯無くして
インプラントにしたり差し歯?にしたりしてるので治療してる歯も同じような物!と謎のポジティブでいます🥺笑
ママリ
私も同じです🥹
なんでこんなに虫歯だらけで治療済みの歯ばっかりなのか…と思います🤣
大人になって歯列矯正をした時、唾液の検査をしたらそもそも虫歯のできやすい体質と言われました🥹
どうりで〜と思い、そこからはケアは気をつけてます!
ちゃんとご飯が食べれる程度歯が維持できればいいかぁと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
同じです!歯医者嫌いでしばらく行ってない間に虫歯だらけで
ほとんど治療した歯ばかりです😂
毎日4回歯磨き、フロスもしてます🦷🪥
今は、歯医者にも慣れ月イチで診てもらってます!
めんどくさいけど仕方ないか😗
と思いながら行ってます!
コメント