漢方薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです。自分はもしか…
漢方薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです。自分はもしかしてADHDかもと今更気づきました。長いです。
誰でもそうだと思っていたことが自分だけで異質だと知りました。夫と意見が合わないのも当然だと納得できました。思いつくだけでも
・コロナの療養期間でワンピースアニメ100話見る(過集中)
・人の心の機微を察することに長けている。
・と思いきや失礼な発言もする(衝動的)
・ゲームでも負けると本気で悔しい(衝動性)
・瞬間湯沸かし沸騰器のように瞬発的にキレる
・人からの嫌味や悪口にその場で気づかず、後々振り返った時に「もしかして悪口だった?」と気づく
・常に頭の中で音楽が鳴っている。今は娘の歌絵本の音楽です。
・初めてやることだったり勉強はどこから手をつけて良いか、どう進めていけばいいかわからない。
・忘れっぽい。
・マルチタスクばかりで家事や仕事など同時に5個くらいやりながらこなしている。気になることがあると最初なことを忘れてしまう。
ちょっとあげるだけでこれです。
ADHDかどうかは診断していないし、しないので置いといて
これらの症状に効く漢方薬とかありますか?全部じゃなくても、この症状でこれ効きましたとかでも教えて欲しいです。
特に怒りっぽい、忘れっぽいことに関してもし飲んでいる方いたら教えて欲しいです。
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お見受けしたところ、日常生活でとんでもなく困っている感じはないので、あったとしても軽度なのかなと思います。
発達障害は生まれつきの特性なので、漢方薬は効かないと思いますよ😅
お困りなのであれば、診断をもらって、専用のお薬を飲まれるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに漢方薬ではありませんが、イライラにはリスペリドン、衝動にはアトモキセチンが効果を発揮しますよ💊
ママリ
薬は脳をコントロール、漢方薬は感情のコントロールをしやすくしてくれるみたいな認識だったので漢方薬でって聞いちゃいました💦
鬱の時にアルプラゾラム、ロラゼパムとか飲んでいて
服薬後に心がスンッと落ち着くかんじが苦手だったのですがリスペリドンはどうでしょうか?