被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
臨月妊婦さん、夜中エアコンつけてますか? 最近あつくてずっと夜間エアコンつけてますが、 朝起きるとお腹がめっちゃ痛くなります💦 少しすると落ち…
3歳息子の蕁麻疹について 昨日の朝から全身に蕁麻疹が出ました😵病院受診して蕁麻疹の薬をもらい飲ませてますが、2日目の今日は昨日より範囲が広がっ…
保育士養成所や保育系の短大、専門学校を出て保育士資格を取得した保育士さんにお聞きしたいです 保育士国家試験に、独学で合格して保育士資格を所…
働いてる方、お盆休みありますか? ある方はいつからいつまででしょうか? 皆さんのと旦那さんのも教えて欲しいです! 私は医療職なのでお盆休みと…
小学生との夏休み、、もう限界です😵! 現在育休中です。 今までフルタイムだったのもあり、息子と過ごす長期休暇は初めてです。 人生で何度もない息…
2歳差ワンオペ自宅保育が本当にしんどいです( ; ; ) 前提として、 長女2歳8ヶ月 次女0歳2ヶ月(完母) 夫は7時〜19時過ぎまで帰ってこないので、週…
寿司よりも鰻欲がすごい…ダメなものほど食べたい… 産んだら全部食べてやる…
妊娠30週で何キロ体重増加してますかー!!
歯の神経、抜いたことある方、 慰めの言葉を下さい🥹 妊娠中、ずっと気持ち悪くて歯科検診に行きませんでした。 産後、1本が歯の進化を抜くほどの虫…
大学専門学校はお金いくらぐらいいりますか?
妊娠15週の検査でサイトメガロウイルスがLggとLgmともに陽性でした。Lgmの値が低いから前の感染が長く残ってる可能性があると説明されたのですが、障…
「ママ嫌い」って言われたときはどうしたらいいですか…? 毎日怒っていてもいつもはママ好きなんですが、何故かたまに「ママ嫌い」と言われます。 …
30代の10年で、信じられないくらい老けました😅なぜでしょう。子供産んだからですかね? 今39歳です。30歳の時の写真を見ると、絶対に戻れないと思う…
1歳1ヶ月で、まだ指さしができず手差し多めです🥹 最近やっと👈この形まで若干できるようになってきましたが、皆さんのお子さんは、手差しから指差しま…
切迫で自宅安静中の方どの程度安静にしていますか? 旦那や私の親、姉からは一歩も外に出るなベットから動くなって言われてて少しでもゲームしたり…
2年生の読書感想文ってどこまで自分でやらせていますか? 普段のテストはほぼ100点ですが、自分で文章を考えたりするのはすごく苦手な方です。1年生…
生後7ヶ月になったばかりの男の子です👦 最近急激に成長し、サイズ70のロンパースがパツパツになってきました。 西松屋の70-80もピッタリで余裕があり…
あれ、保育園ってお盆休みでしたっけ
3歳双子1ヶ月間ずっと交互にお熱です😭 元気になったかと思えばお熱で呼び出し、 元気に行けたと思えば金曜日夜から発熱など ずっっと2人で交互に熱…
今妊娠23週目なのですが、暴飲暴食が止まりません…。 つわりの時に食べれなかった甘いお菓子だったり、ポテトチップス、ハンバーガーや暑いのでアイ…
今日ツルハに風邪薬買いに行ったら 風邪薬の棚に鍵かけられて薬取り出せなかった💦 常備薬も買えないのか??
分かる方、よかったら教えてください🙇♀️ 今回、ありがたいことに放課後デイサービスの利用日数を増やしてみないか、と事業所より連絡ありました。 …
双子出産予定です。 新しく発売するピジョンのミルクスマートか 象印のSTAN.ポットどちらにするか迷っています。 ピジョンは調乳に3分かかるのが長い…
今年の2月に産まれて、来年の4月に保育園に入園を希望しています!その時は、一歳2ヶ月です。 保活をそろそろ始めたいのですが、早生まれの子の給食…
寝不足で吐き気したりしますか?( ; ; ) 体がだるかったり( ; ; )
こんにちは。 大分市日吉原レジャープールについて教えてください。 小5の子どもを連れて初めて利用しようと思っています。 浮き輪は持って行こうと…
今どきの結婚挨拶って 結婚式あげないなら、 それぞれ離れてる親族にも挨拶回るものなんですか? 例えば離れて住んでるいとこと、その親とか。
小学二年生と保育園児です。 夏休みの土日、お友達と約束がほとんどなくて家族で過ごします💦 この暑さでは公園も行けず、退屈そうにしている時もあっ…
小学4年と2年の子の、タブレット学習をスマイルゼミか進研ゼミどちらかやりたいと思っています。 勉強が少しついていけない時があって、テストの点…
妊活でシリンジ法を実践し生後した方いらっしゃいますか??🌼
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…