被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
喘息のお子さんで吸入器を自宅で使用されてる方いませんか? 2歳前の子どもが喘息で夜咳き込みがひどいので、病院と相談し自宅でも吸入器を使うこ…
妊娠糖尿病再検査した事ある方 もし妊娠糖尿病だったとしても 次の検診で報告されるんでしょうか?
妊娠7ヶ月の時、妊娠前の体重から何キロ増えましたか?
小学校低学年でサッカー習ってるお子さん リフティングできますか? できる子はどんな練習してますか? うちはバウンドありのリフティングなら50回く…
7wに突入しましたが、気持ち悪いのが増えてきて絶望😩 みなさんいつまで続きましたか?! いつか終わるってわかってるけど上の子見ながらのつわりがし…
学校の暑さ対策(課外授業)って、 ハンディファンは❌ですか? 1年生です。 明日、授業で学校の外に出て近くの神社に行くそうです。 持ち物に、「暑…
新生児の夜間授乳ミルクの時ってボーーってしてますか??それともテレビとか動画とか見たりしてますか?? 生後2週間でこれから恐怖で 自分が産後う…
子どもの発熱についてです。 月曜から40度の発熱と空咳が続き、今日午前中に小児科に受診しました。 喉も真っ赤だというので溶連菌とアデノの検査を…
7ヶ月の息子の便秘についてです 今までは1日1-2回うんちが出ていたのですが、ここ3日ほど出てもほんのすこーしだったり、出ない日もあったりで便…
2歳の誕生日がもうすぐです。 旦那さんがニューブロックを買いたいというので、せめてみるキラプリンセスがいいのでは?と伝えました。 私の親から…
顎がどんどん伸びてる気がします😭 元々面長ではありますがここ何年かで顎が伸びてる気がします今日美容院の鏡を見て見たくないくらいでした😭 美顔…
生後5ヶ月の赤ちゃんです! 寝返り5回くらい成功してますがその後やろうとしません🤔 促すためにお尻持ち上げてあげても勢いよく戻ってきます😂 これ…
こどものはじめてのお絵描き用にオススメのものありますか🤔?? サクラクレパス 水で落とせるはじめてのふとふとクレパス サクラクレパス水でおとせ…
子供が体温計を嫌がってうまく熱が計れません😢 おすすめの体温計があれば教えてください。
元々ペーパーで1年前から運転し始めて 慣れ始めた時に夫の都合で九州から関西に引っ越して来ました。 道も慣れないのもありますが、狭くて坂が多い…
10〜15分間隔で、下を向いて歯を食いしばってしまうくらいの痛みがあるのですが、産院に連絡すべきですか? 痛みはあるけど間隔が長いので迷いまして…
今年の夏に新潟旅行に行こうか考えてます。 ただ、次女がまだ8ヵ月なので赤ちゃんも楽しめる おすすめのホテルありますか?
支援級在籍で問題がある子は どのくらいの頻度で 連絡帳で先生とやりとりしてますか? 今月から渋りがひどい感じなので 先生とたまにやりとりしてま…
20~25万で生活してる方いますか? 出来れば内訳教えて頂きたいです🙏🏻
6歳で遠視 メガネについて 先日視力検査の結果が悪く眼科受診をし、 少し乱視気味な遠視だと言われました。 裸眼右0.7 左0.4 レンズありだと1.2〜1…
今年の4月から小学一年生になった息子について ひらがなの読み書きがすごく苦手で 文章を見て理解する事ができなかったり 音読も一文字ずつしか読め…
同じ園の子がAくんに噛まれたと聞きました。 うちの子もずっとAくんからペシっとちょっかい出されているようです。 そのうち噛まれてしまうのかとヒ…
生後2ヶ月で今日予防接種を打ってきたんですけど、熱出た方いらっしゃいますか? クーリングだけで大丈夫ですかね? 他になにか対処された方いますか?
旦那の家族はご飯呼んでくれたり外食連れてってくれたりしますが、 旦那は日曜休みだけだから 土曜に私とこどもと一緒にごはん食べたり、旦那仕事の…
1日のタンパク質量のことで質問です! 妊娠中にタンパク質を摂りすぎると良くないと書いてあり 1日を通して、納豆、ヨーグルト、鳥ささみ3本とタンパ…
オフィスカジュアルってしらべると パンツスタイル、シャツをインしてるスタイルばかり出てきます お腹が半端なくでてるので隠したいんですが、 ふ…
離乳食終盤にむせて全部吐きました😭 一歳になりました。娘は先天性の疾患がいくつかあり、発達もとてもゆっくり、離乳食の形態も7〜9ヶ月の絶妙なも…
広島市方面か岡山市方面で日帰りで行けるおすすめスポットありますか? ちなみに福山市から出発します。 1歳8ヶ月の子がいるので子どもでも楽しめる…
妊娠33週です。 お腹の張りが頻繁にあるのですが 片方だけ張ってる場合は、張ってるに含みますか? 赤ちゃんが右側にいてて右側がガチガチになって…
え、めっちゃ忘れてたけどそろそろセミの時期...?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…