※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供いつかほしい
その他の疑問

今どきの結婚挨拶って結婚式あげないなら、それぞれ離れてる親族にも挨…

今どきの結婚挨拶って
結婚式あげないなら、

それぞれ離れてる親族にも挨拶回るものなんですか?

例えば離れて住んでるいとこと、その親とか。

コメント

穏やかでありたいママ

上の方と同じ意見です。
今時とかではなく、ご家庭によって全然違うと思います。
うちも結婚式はあげなかったので、私側も夫側どちらも交流がある親戚のところは挨拶に伺いました。

2時間以内の同じ県内にみんな親戚が住んでいたのでできたのかもしれません。
飛行機や新幹線の距離なら難しそうですよね。

mama

地域にもよるかもしれませんが、旦那の地域は結婚式を挙げないなら親族はもちろん同じ自治会の人にも1軒ずつまわって挨拶に行くと言われました。
自治会の人も結婚式によぶ地域です😅

私の実家にはそういった風習はありません😊

はじめてのママリ🔰

私は叔父叔母兄弟姉妹までは挨拶しました。
県外にいる従兄弟とかには挨拶してないです。もう何年も会ってないので...
会う機会があれば報告はしようと思ってます!
きっちりしたいなら挨拶はなくても報告はした方がいいかもです。

はじめてのママリ🔰

親によると思います!うちの旦那の親は挨拶に回るような家庭だし、実家はそんなことしません😅

はじめてのママリ🔰

してないですね!
でもお祝いは会ってない方々からもいただいたので、報告含めお礼状は便箋で全員に書きました😂