被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胚盤胞移植をし、本日陰性とわかりました。 生理がきたら3日以内に病院受診予定です。 次の移植はいつ頃できるのでしょうか? 早く子供を授かりたい…
2〜3歳クラスでの七夕の願い事について。 短冊に書く願い事を考えてくるように言われました。 これくらいの年齢ならサンタさんへの手紙みたいに「お…
先週検査薬で陽性が出て今日病院に行ってきました! 先生曰く5週0日、胎嚢は無事確認できました。 ですが前回稽留流産しているので不安な気持ちが…
歯が黒くなるのは虫歯でしょうか? 顔を合わせると挨拶して少し話す程度のママさんがいます。 先日初めてマスクを外した顔を見たんですが、前歯の生…
子どもに鍵を持たせるの忘れてました😭💦 午後から外せない用事があり、子ども(小学生)が帰ってくる頃家にいません。 鍵を学校に渡しに行くか、ご近…
なぜ義母や義実家が関わると旦那と衝突してしまうのでしょうか。 義母に言われたことがどうしても許せなくて好きではありませんが嫌いでも無いです。…
初めてブリーチをしたいと思ったのですが、伸びてきて根元の黒色が目立ってきたらダサいと思いますか?💦
頭の形です、、、これは絶壁ですか??👶
マンションを売却して400万円ほど利益が出ました。 ちなみに今新築建設中です。 翌年の税金や保育料などは上がりましたか? 譲渡所得税はいくらくら…
スマイルゼミやってる方いますか?年中の娘と小学1年生の娘両方にやらせようか迷ってます。 公文や学研のようにしっかり勉強身につきますか? 今紹…
家に砂糖を置いていない方いらっしゃいますか? 赤酒と純正ハチミツを常備しているので 砂糖、みりん、料理酒がなくても過ごせています😂 ママ友か…
15週 性別について この突起物どちらだと思いますか? 先生には男の子でも女の子でもこんな感じの突起物あると言われて、また次回見てみようとなっ…
娘の2才の誕生日に横浜のアンパンマンミュージアムをメインとした1泊2日旅行を計画してます!そのことでいくつかご相談です💦(わかる範囲でいいので…
なんやかんや言い訳して覚悟ができてないんだと思います😭😭 物価高、子どもたちにもお金かかるようになり、扶養内パートでは心許なくなってきている…
29w0dで1500g前後あった方 出生体重は3500ぐらいになりましたか? 上の子を2800g代でわりとスルッと出産したので 3000越え、、どうなのかな?と心配…
やっぱり唐揚げは揚げながら食べるのが一番美味しいよね〜パク(*゚~゚*)モグ モグ😍
生後1週間のベビーを子育て中です。 ミルクの量と、ゲップについて質問です。 2週間検診までは 3時間授乳+ミルクの病院の指導があったので 母乳が…
年少3クラス80人のこども園って 多いですか? それともよくある規模ですか? 子供よく見てもらえないとかは無いですか🥹?
幼稚園ってプレから入った方がおすすめですか? 2023年生まれなので満3歳の年少から入るなら再来年になります。 あと幼稚園探しはいつから本格的に探…
みなさんのご意見お聞かせください! 来月友人の結婚式に参列、受付をお願いされています。 写真のドレスに、シルバーのパンプスは合いますか🥹? い…
掃除、片付け得意なままさん!! コツを教えてくださいー!! 実家がゴミ屋敷で私自身汚いのが嫌だとも特に思わず生きてきて旦那もめちゃくちゃ汚く…
旦那がこの1年半で3回痛風起こしたのに、お酒も外でだいぶ飲むのも減らさず、薬もなんだかんだもらいにいかずで苛立ちます。 放っておこうと思いなが…
赤ちゃんのために私は色々と我慢しないといけないです。夫も貯蓄したいらしく私は色々と我慢しないといけないので辛いです。いまからでもできる仕事…
生後13日目です。 新生児からおしゃぶり使っている方いますか? 使ってみての感想も知りたいです。
子供に強く駄目駄目!と言ってしまいました😔 昨日の夜ご飯の際に色々なタイミングが重なり、 子供に対してあれも駄目!これも駄目!『駄目駄目!』…
昼休みに水筒にスマホ立てかけてYouTube見ながらお弁当食べてますが、よく考えると普通に行儀悪いですよね?🥲
一歳半の息子の便秘について 先輩ママさん方、教えてください😭 息子が一歳前くらいから便秘で、うんちがカタカタです😢 2日に一回しか出ない上に硬…
漏れない防水シーツありますか? 防水シーツ敷いて寝てますがおねしょすると下までうっすら浸透してしまいます💦 おすすめの防水シーツあれば教えて…
おすすめのパート いつもお世話になっております。 小学生の子どもがいてパートをしていますが転職したい気持ちがあります。。! おすすめのパー…
【大宮・鉄道博物館】 大宮の鉄道博物館付近でおすすめの宿があれば教えてください。 旅館でもホテルでもどちらでもオッケーです。 また鉄道博物館…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…