被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
流産と診断され子宮内容物除去術(吸引法)を受けました。病理検査の結果、胞状奇胎でした。クリニックから総合病院へ紹介となり通院しています。hCGの…
放課後デイサービスの送迎で軽自動車を使ってるデイって普通ですか? 夏場は後部座席までエアコンが届かず、去年は暑過ぎて送迎無理…って子供が言っ…
最近フルタイム共働きになって旦那は帰りが遅いので家事育児も私です。 それに加えて普通に働いてるだけじゃダメだと動画投稿もしてるので空いた時間…
子供(年中)の英会話教室に新しく入ってきた子が、とにかく言動が粗暴で、言葉遣いも攻撃的で荒く、先生に渡されたおもちゃを投げたりしてて、この…
週何日かで一時預かりを利用している方にお聞きしたいです! 私が4月から週1でパートを始めたので、1歳4ヶ月の子どもも週1で一時預かりで保育園を利…
ペット不可の物件で猫を飼うとバレますか? 義母がうちに近いという理由でペット不可の物件に住もうとしています。が、猫を飼っています。 バレない…
値段や築年数など、理想的な中古物件を見つけました。小学校まで1.5km です。 しかし…気になるのが 周辺環境 近々小学生になる娘がいるため、誘拐や…
うんんんまい🥹 また絶対買う🥹🍋 今日暑くないけど冷やし中華最高だった🙌
2人目妊娠中 下の子の抱っこ紐検討中です! エルゴのオムニは持ってるのですが、家で抱っこしてる方ってコニーのものみたいな薄い?柔らかそうな…
28週で子宮頚管35mmって短いですか?
子どもがもうすぐ生後3ヶ月になるのですが、1人で抱っこ紐がうまくつけられません…。 友人から譲り受けた新生児から使える抱っこ紐があるのですが、…
昨日息子を起こり過ぎてしまった… たまの息抜きに学校から帰ってきた息子と2人で遊びに行こうかと思うのですが、旦那に内緒で行くのと(出かけたら嫌…
34wって赤ちゃんの頭が下りてくるにはまだ早いのでしょうか?😭 腹部エコーでVラインの毛の上の方で頭の測定をされました💦 子宮頸管も25mmなのですが…
衰弱した状態で、呼吸もうまくできず、余命1週間と言われてから復活された方を知ってたりしますか? 元気ください。
小学生の子供がいて、今度引っ越す予定です。 今までずっと制服で、引越し先のエリアは私服の学校が多いようです。 制服と私服のメリットデメリット…
求職中で保育園預けましたが仕事が決まり、12日の週から仕事スタートしたいと思ってます〜とは言いましたが、ゆーーっくりな慣らし保育なので急すぎ…
子供に毎日怒ってしまいます😔 特にご飯を食べるのがすごく遅くて、 ほぼ毎回怒ってしまいます。 穏やかであまり怒らないママさん、 すぐに怒るママに…
育休延長厳格化についてハローワークに問い合わせた方おられますか? 問い合わせたら申し込み園を1つしか書いてなかったら 延長希望が疑われるなど…
今日復帰後初めての給料日だったんですけど、15日締めだから少ないのはわかってました。 でも7日ほど働いて手取り2500円、、時短で復帰したから社会…
子どもが授乳中に吐き出すのですがどうしてでしょうか? 胃からの吐き戻しというよりは口に溜まった母乳を飲み込むことなく出している様子です。 そ…
小児科で予防接種の紙ってもらえますか? 数年前に何個か同時に打つ時に、 1枚用紙を持っていくのを忘れて、 その場でもらったことがあります 今日…
今週月曜日から胃痛とお腹の張り異常な眠気と頭痛があり今日検査薬したところこのような感じになったんですが陽性でしょうか? 最終月経は3/11です …
2歳くらいのお子様。おやつは週に何日食べてますか?市販のお菓子みたいなものです。
上の子と下の子の同じ時期(1歳11ヶ月)にけおる 発語レベルを比べてみてあらびっくり。 上の子(女の子) いくつ?と聞かれて「1さいです」 ワニのおも…
昨日ちょっと薄いパジャマ👚で寝たら…… 朝喉痛かった🤕💦←アホ。笑 今ちょっと頭痛いし念の為にお薬飲んだぜ✌️ お昼食べたらちょっとした買い物🛒行っ…
次引っ越すところ 冷蔵庫置いたら料理する所(コンロ)まで60センチしかないのですが大丈夫でしょうか?😢😢 不安です😥 キッチン幅
義母、マジうざっ! 私が何か失敗するとすぐ大きなため息ついてイヤミ言ってくる、、、 私も完璧じゃないですよ、、、 「ザ・姑」お持ちの方いま…
妊娠32週目です! 今週から有休消化+産休に入りました。 気の緩みからなのか寝ても寝ても眠くて… 今日の朝はなかなか起きれず でも上の子が小学校…
妹が再婚しました。妹には子供が2人いて、新しい旦那さんには4人子供がいて奥さんが引き取ったようです。妹と新しい旦那さんとの間に子供もできて、…
1歳8ヶ月娘、やっと髪が伸びて来て眉毛にかかる毛が出て来ました😂 しばらく伸ばしっぱなしにしたいのですが、ピン?クリップ?は耳かけれるくらい…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…