被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんトイトレはいつから始めましたか? 息子は2歳4ヶ月ですが、便座にも座ろうとしません😭
子どもの学校の宿題で、鍵盤ハーモニカの練習があるのですが、普通の楽譜ではなく、なんか手書きのシールが貼られた楽譜でよくわかりません😭まぁ普通…
隣の家が毎年夏に庭にテントを出しているんですが、我が家のフェンスに紐を2箇所固定しています。水遊びのあとは浮き輪など、我が家のフェンスに干し…
添い乳かお腹の上にうつ伏せの状態で乗っけてあげるかじゃないと寝ないけど、もし妊娠したらお腹の上に乗っけるのは無理になるよなぁ…添い乳もやめて…
置き配指定してませんが炎天下でどのくらい置いてあったのかわかりませんが、キューピーのベビーフードの瓶のやつをまとめ買いしました。 箱📦で包装…
詳しく方お願いします。 扶養内で働きたいと思います。 200人程度の企業で週に16時間働き、8万前後になる予定。 ボーナス無し そして副業で1万〜2万…
保育士、教師の方に質問です🙇♀️ ふとした疑問なんですが子どものビジュで 可愛い可愛くないって心の中であるもんなんですか?? 批判するつもりは…
船橋駅徒歩10分以内で、2歳と6歳が遊べる施設はありませんか?😭1.2時間空くのですが、行くところがありません😫ららぽは2人連れて1時間程度で戻れる…
切実🥲 100cmサイズの動物の服を知りませんか😭 もうすぐ2歳半の動物(特に象とキリン)が大好きな男の子なのですが、 身長が大きめで服のサイズが100…
夜ごはんとり軟骨は焼く予定なのですが、足りないので鳥もも一枚でメイン作れたらと思うのですが皆さんならなに作りますか? 最近親子丼、もも肉の…
生後1週間半の娘、目が重め一重で、細く、まつ毛が見えないくらいです…!! 頑張って目を開けようとしているのですが全然大きくなりません。 これか…
お家プールのプールサイドで食べたら美味しいものって何がありますか? 午後からプールする予定で準備してて、プールサイドで何か食べたり休憩したり…
暑いですね… 小学校高学年のお子様をお持ちのママさん、こんな暑い日は何して過ごしてますか?放っておいたらずっとゲーム?
子供が中々寝ない時どんな対応してますか? 最近2歳になったばかりの娘が夜寝付くまで時間がかかったり、夜中起きたりします。 今は私が妊娠中のた…
2年生 習字を1時間半習ってるのですが 半紙に3文字、1時間半で 2枚しか書いてないらしくて 信じられなくないですか、、? いくらなんでも。 1回2,0…
離婚した方、お子さんとは会わせてますか? うちは旦那の浮気で離婚するので、そんなクズと子供を会わせたくないです。子供が大きくなって会いたいと…
妊娠中にカフェインは1日何杯まではオッケーと言いますが、出来るだけ避けたく🥲 でもどうしても今日アイスカフェラテが飲みたくて… ノンカフェインで…
11月出産予定なのですが、ドレスオールってあったほうがいいですか??短肌着とコンビ肌着は買ったのですが、、 他何が必要ですかね??
いまシングルで本来週休2日なんですが、ほとんど週休1日で働いてます。(これは自分で会社にお願いしてやってること) エアコン効いた室内でパソコ…
【パパにばっかり懐いて、悲しいです】 1歳5ヶ月の娘がパパばっかり求めて悲しいです…。 私と一緒にいても、パパパパ言っていて、パパにばかり抱っこ…
みなさん、普段何を考えていますか? 趣味のこと?子どものこと?休みの日の予定のこと? 私はずっと悩んでしまう癖があり、変わりたいです。
4.5年前に買ったエアコンから本体と壁の隙間に水漏れしています🥲 水漏れ跡が茶色いシミにもなってます😔 これどこに頼めばいいですかね? ジャパネッ…
旦那の浮気で離婚します。 弁護士は立てた方がいいですか?相談はしてみたのですが費用が結構かかるので、親権など揉めたりしてないので弁護士なしで…
小学1年生のお子さん、夏休みの宿題の進み具合どうですか? こちらでは、夏の生活?と絵日記があります! うちは、あと冠の工作と旅行行ったら絵日…
何が正解かわからない。 子供▶︎手足口病(やっと治ってきた) 私▶︎手足口病重め(治りかけ?熱はないが発疹ひどい) 旦那▶︎謎の高熱。 義父母は熱出てな…
切り替えが下手です。 先月まで仕事で嫌がらせのターゲットにされていて、 鬱になりました。 薬を飲んでなんとか仕事を続けていますが、 嫌がらせし…
胎児が小さめで不安です。現在3人目が14w5dですが検診で13w相当、-2.3SDでした。母体の血液検査、羊水量等その他で引っかかる所はなく、赤ちゃんも動…
最近遊び食べなのか好き嫌いなのか、口に入れては出してあまり食べません。元々よくなんでも食べるほうでした、、、😭 今日の昼は『食パン半分、かぼ…
24歳夫婦です😊 私は専業主婦で、3歳と0歳の子どもがいます。 9月から家計を見直して、この予算でやっていこうと思っています! 【収入】 ・夫の手…
過去を思い出してしまう方いますか? 大学行ったらどんな人生だったかなぁ。告白してきたあの人と付き合ったら結婚まで行ったのだろうか。などなど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…