【パパにばっかり懐いて、悲しいです】1歳5ヶ月の娘がパパばっかり求め…
【パパにばっかり懐いて、悲しいです】
1歳5ヶ月の娘がパパばっかり求めて悲しいです…。
私と一緒にいても、パパパパ言っていて、パパにばかり抱っこを求めます。
今日も保育園に行くとき、いつもパパが送るのですが、私が抱っこしてると降りたがって、パパのほうに抱っこを求めて、少し荷物を置きに行っただけでギャン泣き。
今日はなんだか悲しくなって、パパがいいんでしょって言って、パパがいなくなってこっちを見てギャン泣きしてましたが、ほっときました。
また、ママ行ってきますでタッチしようとしてましたが、スルーしました。。
なんだかやるせなくて、泣きたいようなでもたしかに悲しい気持ちがあり、モヤモヤしています。
たしかにパパは周りと比べると、娘のお世話をやっている方だと思います。
優しいし、私は怒ってばっかりなので…。
でも、一番関わる時間が長くて、お世話もして、怒りたくて怒ってるわけじゃないのに、パパにばっかり懐くのは、正直しんどくて、可愛く思えなくなってきました。
取りとめのない文章ですみません。
読んでいただいて、ありがとうございます。
- チェリー🍒
はじめてのママリ🔰
わかります!
次男産んでから長男がパパっ子になりました。私が次男につきっきりになり、パパは長男を色んなところに連れて行ってくれるし優しいしそりゃパパっ子になるよなと思っていましたが、、、最近パパの似顔絵ばかり描いてママのは一枚も書いてくれなかったり、夜にパパがいないとパパ!と連呼したり💦週5でお風呂もご飯もワンオペで見てるのに、、もやもやします🫠
ママ
大丈夫です🙆♀️
これから先、嫌って程「ママがいい!!!」期がくるので😂
今のこのパパ期を存分に活用しましょう!
「ラッキー✌️」くらいの気持ちで🤭
y u u 𓂃 𓈒𓏸
次女がそうでした😂
でも年長あたりから徐々にママママになっていきましたよ😊
ままり
ママママばかりもしんどいので、パパに懐いてくれてラッキーって私なら思います。
ですが、もう少し大きくなるとママになるとは思いますよ!
ぽちゃこ
2歳の息子が1歳半過ぎからパパっ子です。
抱っこは拒否。
私が作ったご飯は食べません。
私も悩んでいて、いろんなところに相談しました。
「パパがやってくれるんだから、やらせておけばいいよ!」
「一時のブームみたいなものだよ」
「ママは何があっても1番の存在だから、何をしても嫌われないってのを試してるんだよ」
ってのが答えでした。
もう半年くらい苦しんでいて。
クソガキ、、、って思いながら育児してます。もう、スルーです。
落ち込むことあるけど、イライラしたら、パパに預けてスタバ行ったりして、気分変えてます。
やるせないですよね〜。
こんなにやってるのに、なんでだ!
って思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
パパに懐く子は、ママの愛が120%足りている子ですよ✨️
1人目は専業主婦だったのですが、パパっ子でした!先輩ママに、ママの愛が足りてるのねって言われましたよ!
2人目は保育園なので、私の愛情が不足しているのかママっ子です🥲
パパっ子の方が楽ですよ!このままパパに抱っことかしてもらってママさん楽しちゃってください🩷
はじめてのママリ🔰
息子もパパっ子です。
私はもう開き直ってパパに任せられて楽だわ〜と思うことにしてます。
たまにいるあんまり育児しない父親の「ママが良いって、俺じゃダメみたい」の逆版してます😂
私が出かけても泣かないのに旦那が仕事行く時とか大泣きです。
一応うちのパパは息子のこと叱る時はちゃんと叱るので(私より断然怖い)パパが甘やかしてるから好きってことでもないと思います。
可愛がるだけで叱ったりせずで好かれてるとそれはむかつきますよね。
前にSNSでお医者さんが「注射とかしてママー😭と泣く子はいるけどパパー😭となく子はいないのでなんだかんだみんなママが好き」と言ってるのを見て確かにと思ってから落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
ちょうど今娘がパパ外出で泣き叫んでおります🤣
ママの愛が足りてるんですよ😊
パパのほうが関わる時間少ないので
パパ愛が不足してるんですね!
パパっていけば受け止めてくれるパパですし
パパにいくんだと思います🧚
コメント