※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
妊娠・出産

胎児が小さめで不安です。現在3人目が14w5dですが検診で13w相当、-2.3SD…

胎児が小さめで不安です。現在3人目が14w5dですが検診で13w相当、-2.3SDでした。母体の血液検査、羊水量等その他で引っかかる所はなく、赤ちゃんも動き回っていて先生は「頭は小さ目だけど心拍も問題ないし、凄く元気だけどね〜」と今回は特段大きさについての指摘はありませんでした。
2人目も小さ目ではありましたがエコー写真の記録を見返すと-1.5SD~-0.9SDくらいで今回ほど小さいのは初めての経験で…。両親とも身長は標準より高いです。
次の健診は1ヶ月後、ちゃんと大きくなっていくのか不安です。同じような経験された方いらっしゃいますか?この週数で小さ目だけど、後半しっかり成長したよ〜など経験ある方いたら励みになるので教えてください🤣

コメント

きなこもち

うちの子も似た状況で、母子手帳の健診備考欄に毎回「胎児発育遅延」のハンコを押されてました💦
結果、予定日を過ぎて、3500グラムで生まれました☺️