※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11月に出産予定ですが、ドレスオールは必要でしょうか。短肌着とコンビ肌着は購入しましたが、他に何が必要ですか。

11月出産予定なのですが、ドレスオールってあったほうがいいですか??短肌着とコンビ肌着は買ったのですが、、
他何が必要ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が11月生まれです!
2wayオール着せて、もう少し大きくなったらカバーオール着せてました。帽子は一度も使いませんでした!
温めすぎは良くないと言いますが、新生の頃は首もぐらぐらで怖かったのでおくるみ使って抱っこしたら私はやりやすかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カバーオールも必要なんですね!
    おくるみの布も買わなきゃですね!
    何枚か必要ですかね??

• 7月25日
MOMO

意外と朝晩は冷えるので、ドレスオールか2wayオールあるといいと思います。
寝る時はガーゼスリーパーやレッグウォーマーで冷え防止するといいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2wayオールて便利そうですね!!
    ドレスオールしか知らなかったです!!
    帽子とかアフガンは必要ですかね、、??

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    とりあえず、2wayオールとアフガン買ってみようと思います!!

• 7月25日
  • MOMO

MOMO

帽子はマストではないので、生まれてからの用意でもいいと思います☺️私は産院で被せてもらった帽子が可愛くて、入院期間中に似たようなものをネットで購入しました。笑
    アフガンは1枚あると何かと便利だと思います◎

• 7月25日