被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブロンコビリーで合挽ハンバーグをヴェルダンで頼みました。 割ったら一部うっすらピンク?と思ったので、 鉄皿にその面をつけて茶色にして食べまし…
ハタキ掃除ってしてますか? 埃が溜まっていくものの、毎日バタバタでハタキも拭き掃除もできない😭
採卵経験のある方にお聞きしたいです。 採卵日決めるときに採血すると思うのですが、P4,LHの数値はどれくらいですか? 昨日採血し、P4が8.62と高いと…
生後2ヶ月ものすごく絶壁なのですが 治るものでしょうか? 上の子は向きぐせがすごかったのですが 頭の形は治るからとその時は言われ今は気になりま…
マグミット錠飲んでても2日〜5日ほど便の期間が空くことある(ただし快便)ことを医師に伝えたら、5日は流石に長いからマグミット錠増やしてと言われ…
女の子の名前で「絹花(きぬか)」という名前はどんな印象でしょうか? 読めるとは思うのですが古臭い感じがしますかね?
恥ずかしながら私はインドアな母親です。 単に外出が嫌いというより、過度な人混みや、人と長時間一緒にいるのが苦手なタイプです。 相手がいい人で…
私と旦那が年の差婚で、旦那と私の両親は年齢14歳差です。 旦那は見ため若くみえるので年齢知らなきゃ年の差婚だとわかんなかったと周りからは言われ…
現在10週で来週4ヶ月になるのですが、事情があり働こうと思いアルバイトを応募しました、面接で妊娠してることを言ったら不採用かと思い言えませんで…
無知ですみません… 幼稚園って保育園みたいに見学とかありますか?? もしあるならいつ頃から何をすればいいんでしょうか…
産後の入院期間って皆さんメイクしてますか?? また、本読んだりゲームしたりするような暇な時間はあるんでしょうか?? 持ち物に入れるか悩んでま…
妊娠7週丁度。 またツワリが落ち着きました🥺 5週目から始まったツワリ。 4日間 動けない 何しても吐く 食べれない が続いて 2.3日 落ち着いてめちゃ…
結局パウダーは何がおススメなんですか?エレガンス?デコルテ?ナーズ?はたまたチャコットバイユー??? メイクさんは圧倒的にエレガンス使って…
心拍の確認が出来ず、不安です。 5w2dで初診、胎嚢8mm 6w3dで再診、胎嚢20mm、胎芽3mm 心拍が確認出来ると思っていたので 今回の結果で不安が大きく…
夜中、前駆陣痛ぽいものがあって、遅くに起きてトイレに行ったら茶色と血のようなのが付いていました、、!! こっから本陣痛が始まるのって3日以内…
妊娠中のヘルペスについて 妊娠前からよく口の右横に多分ヘルペスがよく出ます😭 とはいえそこまで痛くなく、あまり気にして病院に行くこともなかった…
離乳食を始めて3日目ですが、舌でペロペロしてしまい口を閉じません。このまま続けてたら口を閉じるようになりますか?それとも1度辞めた方がいいで…
帝王切開後に卵管結紮された方いらっしゃいますか? 3回目の帝王切開になります。SNSや周りの方では4回目の帝王切開をされている方も最近ではよく見…
一年生の宿題って、朝顔観察日記や絵日記など 親が考えなきゃじゃないですか? いきなりスラスラ自分で書けないですよね😂 インタビュー形式で 花は…
最近、SNSでポケモン動画を見るようになってポケモンの事が気になってきました😂 アマプラで映画を観ます! よみうりランドのポケセンの施設に行きた…
マイホームブルーです… 話聞いてもらうだけで構いません 新居に引っ越して1週間。 家自体は気に入ってます。 保育園まで道が混んでると片道30分近く…
家の車庫で車をぶつけました。修理代40万。 慰めにみなさんの体験談も教えてください…(泣) 半年前には駐車中の他人の車にぶつけてそれでもお金がか…
3歳半の息子、とにかくじっと出来ない手洗いは水遊びになる。 キッチンの引き出しを唐突に開けては調味料手で掴んだり出したり、ご飯作ってても僕も…
エコー写真載せます。6週1日の胎芽の大きさが小さいのではと不安です。 6週1日の検診で、胎芽と卵黄嚢と心拍まですべて確認できました。 前回は1週間…
住宅購入に関して初心者🔰すぎて💦教えてください🙇♂️ 新築戸建てを購入しようとしています。 まだ建物は建ってなくて、土地と建物あわせて3,400万と…
来月から離乳食始まるんですが、これオススメだよってやつあれば教えてください🥹💭
職場の交通費支給についてです! 車通勤で何キロでいくら、というふうに通勤費をもらうとします。 冬は雪がひどく、職場もいちいち駐車場の雪かきし…
朝顔が学校から持って帰ってきた時点で枯れているんですが、先生には水をあげれば復活すると言われました。 しますかね😂😂!?
心療内科に行こうと思ってますが、 子供達が夏休み中じゃなく仕事がない日の平日に行きたいなと。 行くにも預けてだとゆっくり行けないのがストレス…
臨月妊婦さん、夜中エアコンつけてますか? 最近あつくてずっと夜間エアコンつけてますが、 朝起きるとお腹がめっちゃ痛くなります💦 少しすると落ち…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…