※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

エコー写真載せます。6週1日の胎芽の大きさが小さいのではと不安です。6…

エコー写真載せます。6週1日の胎芽の大きさが小さいのではと不安です。
6週1日の検診で、胎芽と卵黄嚢と心拍まですべて確認できました。
前回は1週間前の5週1日で、詳しいサイズは教えてもらえませんでしたが、左にある数値を参考におそらく胎嚢だけ見えてて7、8ミリくらいかなと思ってました。

その頃からかなり大きくなったとは思うのですが、胎芽がおそらく左の数値の1メモリくらいのようなので2ミリあるかどうかなかな?と思います。確かにピコピコと心拍は自身でもちゃんと確認できました!
(白い濃い部分が胎芽とのことでした。)

6週1日頃にエコーをとったことある方、どれくらいでしたでしょうか?

心拍も確認できたので母子手帳を受け取りに行ける段階にはなりましたが、不安で、、、。

ちなみに週数は、先生と基礎体温や排卵検査薬の結果から排卵日がこの日だろうと仮定して、6週1日です。
(基礎体温と検査薬の反応の感じ、自身でもわかりやすいくらいだったので、ずれてても1日くらいかなと思います。)

コメント

マリ

長男の時は5w6dで胎芽見えず、次男の時は5w6dで1.2mmの胎芽で心拍確認できました😊
今の妊娠も6w5dて3.1mmだったので6w1dで2mmあれば十分だと思いますよ🤔