おすすめのパウダーについて教えてください。エレガンス、デコルテ、ナーズ、チャコットバイユーの中でどれが良いでしょうか。
結局パウダーは何がおススメなんですか?エレガンス?デコルテ?ナーズ?はたまたチャコットバイユー???
メイクさんは圧倒的にエレガンス使ってますよね、でも実際に使ってる方が多いのはナーズな印象です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ほぼ全部使いました。
他には、クレドのプレスト、資生堂のルースパウダー、ディオールのプレストも使いました。
私はエレガンスが一番好きです😌
カバー力、トーンアップ、毛穴カバー、崩れにくさ、一番良いと思います。
しっかりメイクするときはエレガンスで、ナチュラルメイクのときは資生堂かNARSを使っています✨
クレドとディオールは私には合わなかったので、フリマアプリで売ってしまいました〜
ママリ
エレガンス、デコルテ、NARS使ったことあります!
圧倒的にエレガンスが好きでした!
デコルテはこの中では重ためで粉っぽさもありあまり好きじゃなかったです!
NARSは色がクリアなのでどんな人にも使いやすそうって思います!
私はサラッとなるくらいの軽い粉感のある感じが好きなのでエレガンスが良かったですがナチュラル派さんは特にNARSがおすすめです!
でもNARSの付属のパフ?がペラッペラで使いにくいです😂
NARSは付いてるかわかんないくらいの自然な感じで、エレガンスはちゃんとついてる感があるけど重くないし粉ぽくなりすぎないって感じです!
伝わりにくくてすみません🥹
-
ママリ
夏の化粧崩れがしにくいものはエレガンスおすすめです🥹高いだけあります!✨
乾燥肌ならデコルテが保湿系な気がします!
資生堂のパフがいいんですか?!さっそく買います🤣ありがとうございます🤣
セミマット派かツヤ派かでも違うと思います!
私はツヤ派で明るめが好きなのでいつもIVを使ってます!
使ったことないので私ならどれを買うかで言うと、セミマット派ならIな気がします🙌🏻- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん網羅されていますね🥺✨
私もナチュラル派だったのですが、ここ最近の猛暑でそんなこと言ってられなくなり、ある程度のサラッと粉感も欲しいな〜でも乾燥肌だしなぁと悩んでおりました💦
ナーズは資生堂のパフと相性が良いとバズってましたよね!ペラッペラなんですね笑
そもそもの肌に自信がある訳ではないので、今回はエレガンスを購入してみたいと思います🙇♀️
気軽に店舗に行けないので良ければ教えていただきたいのですが、デビューはラ プードル オートニュアンスのIが間違いないでしょうか??- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
資生堂のパフはパウダー用パフ ソフトタッチという商品らしいです🫶
え〜〜〜迷いますね😂
私も働いていたらツヤ派なのでとりあえずでⅣ買ってみるのですが、今は貧乏主婦なので😂
うーん、結局タッチアップ行くのが1番の近道かもしれません笑
エレガンスとデコルテ見てみますね✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 7月25日
ママリ
エレガンス、ナーズ、デコルテ使いましたがデコルテずっとリピしてます。
コスパ良いのと自然な感じになるので好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
自然な感じはナーズが優勢かと思いきや、デコルテが良かったですか!
ファンデとの相性もありますよね🥺
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 7月25日
ママリ
重い…のかな?
しっかりカバー力やトーンアップされる感じはありますが、着け心地は軽いです🤔
説明が難しいですが。
かたや、NARSと資生堂はつけていないかのような仕上がりです。
NARSは脂性肌向け、資生堂は乾燥肌向けな感じです。
資生堂は、昨年の新作でバズりちらかしたパウダーなので、元々資生堂が好きなら、資生堂のルースパウダーもいいかもしれませんよ。
量は少ないですが5000円程度なので試しやすいかと。
はじめてのママリ🔰
なんと!非常に有益な情報をありがとうございます🥺💖
使い分けていらっしゃるということは、普段メイクにエレガンスは重いと言うことでしょうか…?若干の厚塗り感?
学生の頃から資生堂一択だったのですが、30代後半になり王道パウダーも使ってみたくなり相談させていただきました🙇♀️♡
はじめてのママリ🔰
資生堂信者なので笑、バズり散らかしたパウダーは速攻試しました🫶
使い心地はいいですが直ぐ無くなりますよね😂
大分エレガンスに心惹かれているので一度タッチアップに行って来ます🥺
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨