帝王切開後に卵管結紮された方いらっしゃいますか?3回目の帝王切開にな…
帝王切開後に卵管結紮された方いらっしゃいますか?
3回目の帝王切開になります。SNSや周りの方では4回目の帝王切開をされている方も最近ではよく見ます。
ハイリスクなのはわかっていますが、いざもう妊娠できないような体にするために手術すると言われてしまうと、なんだか悲しくなってしまいます。
今日までは産科ではなく婦人科の先生だったのですが、基本は3人までと言われているので3回でされている方がほとんどです。
基本的には3回目でみなさんされています。と、質問されても卵管結紮の方向で話が進んでしまい、、、
夫も私も、3人までか、もし体が許すのであれば4人目もあり…?なんて話をしていたので、正直したくないです。
ちなみに1回目2回目の帝王切開と今回も同じ病院ですが、執刀医の先生は変わらなそうです。
前回の帝王切開のときに、すごい立派な子宮だね!!あと3,4回は切れそうだよ!!って言われたんです。
とはいえ3回目の妊娠でどうなるかなんてわからないと思うので慎重に考えてはいかなければならないことはわかっています。
実際に開けてみて薄さをみて判断できるのか聞いてみたところ、1ヶ月前には決めて卵管結紮の同意書を書かなければならないそうです。
正直、もしも4人目と会える日が来たら…?と思うと決め切れません。
同じように数回の帝王切開をして卵管結紮の話された方、実際にした方、しなかった方、その時の判断基準や気持ちなど差し支えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- Yuki(妊娠13週目, 1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは3人産んで、もう妊娠する気もなかったので、卵管切除して後悔も何もないです☺️
4人目望むなら無理にする必要ないと思いますよ!
妊娠できなくなるというより、いざというときは体外受精で授かれるのでどうしてものときはそれでいいやくらいの気持ちでしかないです😂
3人のママ🤱
22日に3回目の帝王切開したものです!
卵管切除しました!
迷っての判断でした!
夫婦ともに4人目は考えてない
4人目産むなら私がフルで働かなければ経済的に厳しいだろう
上の子が既に大きいからまた👶🏻産むとなると
旅行も行けないとか
楽しむことがどんどん後回しになってく
年齢は今年30になるのでもう産めない身体にするのは凄く寂しい
まだ人生これからなのにっていう気持ちもあるのに
でも4人目は…とよく分からない感情のまま
帝王切開当日になり
そこで腹を括って切除しました!
子宮の様子も先生に術中確認してもらい
頭が透けて見えるから
4人目産めなくはないけど
怖いねって
今回、切除する決断はいいかもねと言われ
しました!
今後、妊娠することはないので
万が一堕ろすこともないので
誰も悲しい思いをするということはないから
良かったかなと思ってます
万が一、4人目欲しければ
お金かけてでも体外受精して授かることはできるので
その方法でいこうかなとおもってます😊
👶🏻、お金かかるしお金かけてでも欲しい思いが強ければ
夫婦ともに頑張って稼いで4人目も育てられるようにって感じですかね
はじめてのママリ🔰
私は3回目で卵管切除しました!悩んでの3人目だったし4人目はスッパリ諦めよう!という気持ちもあって自分の方から先生に聞きました!医師からは4人目もいけそうだよ?と言われましたが。
医師から強制はできないので、今回は断ればいいと思いますよ。その後4人目考えないなら別の方法で避妊すればいいだけですから😌
コメント