離乳食を始めて3日目ですが、舌でペロペロしてしまい口を閉じません。こ…
離乳食を始めて3日目ですが、舌でペロペロしてしまい口を閉じません。このまま続けてたら口を閉じるようになりますか?それとも1度辞めた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
小さな怪獣のママ🦖
赤ちゃんからしたらなんだこりゃ!って感じですからね😂
1ヶ月くらいすると口閉じて上手に飲み込めるようになりますよ(^^)
ママリ
お口あーんってしないですよね😂
うちの子も最初ぺろぺろしてるだけでしたが慣れてくればお口開けてくれるしちゃんとスプーンをくわえて閉じてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
あーんもしないし、口も閉じずスプーンをペロペロしてて💦色々調べると口閉じてる子ばかり出てくるので焦ってしまって…
- 40分前
ママリ
最初はそんなもんかと。
-
ママリ
なりますよ。まだ始めたばかりですし最初から上手いわけないので大丈夫ですよ。
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
続けてたら閉じるようになるんでしょうか?
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですね💦ありがとうございます!
- 43分前
小さな怪獣のママ🦖
最初は心配ですよね😟
うちも5年ぶりの赤ちゃんでほぼ覚えてないので、こんなんでいいんだっけ?みたいな感じでやってます😂
下の子も最初は口に入れる時舌がでてきて食べるの下手っぴでしたが、今はパクパク食べてます👍🏻
はじめてのママリ🔰
初めての子なので、どういう感じで離乳食を進めていったらいいか分からず心配で💦