※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目ですが、舌でペロペロしてしまい口を閉じません。こ…

離乳食を始めて3日目ですが、舌でペロペロしてしまい口を閉じません。このまま続けてたら口を閉じるようになりますか?それとも1度辞めた方がいいでしょうか?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

赤ちゃんからしたらなんだこりゃ!って感じですからね😂
1ヶ月くらいすると口閉じて上手に飲み込めるようになりますよ(^^)

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

最初は心配ですよね😟
    うちも5年ぶりの赤ちゃんでほぼ覚えてないので、こんなんでいいんだっけ?みたいな感じでやってます😂
    下の子も最初は口に入れる時舌がでてきて食べるの下手っぴでしたが、今はパクパク食べてます👍🏻

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子なので、どういう感じで離乳食を進めていったらいいか分からず心配で💦

• 42分前
ママリ

お口あーんってしないですよね😂
うちの子も最初ぺろぺろしてるだけでしたが慣れてくればお口開けてくれるしちゃんとスプーンをくわえて閉じてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーんもしないし、口も閉じずスプーンをペロペロしてて💦色々調べると口閉じてる子ばかり出てくるので焦ってしまって…

• 40分前
ママリ

最初はそんなもんかと。

• ママリ

ママリ

なりますよ。まだ始めたばかりですし最初から上手いわけないので大丈夫ですよ。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてたら閉じるようになるんでしょうか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなのですね💦ありがとうございます!

• 43分前