被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大卒で上場企業のシステムエンジニア 30代半ばで10年勤めて年収480万円って少ないですか?(残業代込)
うまいこと言えなくて後悔してます💦 2歳の息子が遊んでるところに1歳すぎくらいの子が来て、上手にどうぞしたりして一緒に遊んでたのですがその子の…
今までなんでもよく食べて食べ過ぎを心配するくらいだったのですが、少し前からだんだんご馳走様が早くなり、昨日今日は少し食べてからは口から全て…
モヤモヤな気持ちをどこにも吐き出せないのでこちらに失礼します。先日旦那の誕生日でした。旦那は仕事だったので夕飯は旦那好きなものを何品かつく…
【旦那のひとこと】 不妊治療を経て授かって、今にいたりますが、ちょくちょく旦那が【〇〇(息子の名前)がいるから、お母さんの心は安定してるよ〜…
実家に子どもを連れて帰省しています。 元々毒親ぎみだとは思っていました。 改めて久しぶりに帰ってみて、色んな感情が出てきていて何とも言えない…
胃がん初期の内視鏡で粘膜切除の手術したあとって 普通(手術前)の生活に戻れますか? どのくらいでいつも通りの生活できますか? 入院は2日目に手術…
飲み会終わりの夫が嫌いすぎる😇 1日中赤ちゃん見てて私の体力無くなってくる夕方から夜のグズグズタイムに居なくなるし 帰ってきたらお酒臭いし即寝…
今月一歳なりました こちらの言葉の意味はわかっていますが 言葉なし 指差しなし バイバイとかもしません これからですかね?泣
箕面市の粟生幼稚園、ひじりひがし幼稚園、法泉寺保育園、みのり保育園、茨木市の彩都敬愛幼稚園、郡山敬愛幼稚園の情報を知りたいです🥹(雰囲気、保…
2人目、ベビーベッドの購入を考えています。 でももう3人目の予定はないですし、新品買うのは勿体無いですかね…?
新幹線の改札の通り方教えてください😣 今まで帰省の時は指定席1席で子どもは膝の上に座らせていたので、スマートEXでICカードを紐付けしてチケット…
夫に殴られました。 生理が1ヶ月来なくて多分妊娠しちゃってるよねって話をしてたんです。 妊娠検査薬はまだギリ出ないだろうなって時期なのですが体…
うちの会社が時短で勤務できるのが3歳までになります。 同じように時短勤務3歳までに設定している会社さん多いと思いますが、3歳以降フルタイムで勤…
みなさん、趣味ってありますか? 私は、趣味と言える趣味が全くありません。 夫は、サッカーやゴルフやるのが好き、推しのサッカーチームがある、時…
旦那と喧嘩?とまではいかないけど、 険悪ムードになり旦那は寝室引きこもりました。 私はまだお風呂に入れていないんですが、 新生児の娘を置いて…
混合ミルクの方質問です。完全母乳でもいけそうだけど夜腹持ち良くするためにミルクみたいな方も、お伺いしたいです。 夜中の授乳、眠すぎてやばいで…
小学生以上のママさん、旅行に行くときに子供用に念のための薬って持って行きますか? 今までは旅行先での急な発熱等に備えて、解熱剤や整腸剤など…
今月から職場を復帰したのですが、給料が月末締めなので復帰後初めて入るのが来月になります😭 最後の育休手当がもう入ってもおかしくない時期なので…
出生時2760g、退院時2640g、生後23日3210g もうすぐ1ヶ月検診なのですが、それまでに1キロ行くといいと聞いたのですが全然です💦 やっぱまずいですか…
43で子育て終わるのと50で子育て終わるのはやっぱり違いますかね😂 皆さんならどちらがいいですか?笑
2歳7ヶ月にそろそろなります👧🏻 ちょっと話すのが遅めかな?と感じてきました 発音がまだ苦手っていうか、 音程と雰囲気だけで伝わる感じで、、笑 「…
今年5歳の息子が、 私が寝室を離れると5〜10分ほどで 起きて泣いてしまいます。 そのため寝室から離れられず、 自分の時間が本当にありません。
キャバやラウンジのバイトって、容姿で落とされることってありますか? もし落とされるとしたら、どんな感じで不採用と言われるのでしょうか
学童の弁当🍱 作るのはいいけど、毎日はやはり大変だし、衛生面も怖いし、 お金出すから宅配弁当みたいな日も作って欲しいな〜🥹 (業者が100%安心、で…
右向きになると赤ちゃん活発になるんですが、苦しいのかな💦左向きの方が胎動静かになる🥺 特定の体制で胎動活発になることありますか?そのとき体勢変…
保育園での話です。保育士さん、先輩ママさん客観的にどう思われるのか、再発防止策等あれば教えていただきたいです。 下の子がここ2ヶ月以内に保…
皆さんの意見聞かせてください。 結論から言うと夫の2度目の不倫寸前で離婚するかしないかです。 チャットアプリで同県の女の子にひたすら声をかけ、…
妊娠中、トキソプラズマやリステリアが怖くて生肉などに敏感になってしまっています。 普通の洋食屋さん(個人経営)のハンバーグは、気にせず食べ…
2歳児と生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 下の子が産まれてから2歳児がお世話したくて仕方ない!という感じで抱っこやミルクをあげるなどをやりたがっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…