被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児の便について みなさんどんな感じですか? ※汚い内容すみません💦 火曜と木曜の夜、めちゃめちゃ下痢のようなつんとした匂いの便をした息子、恐…
一度苦手意識をもってしまったら、なかなか払拭できませんよね… ママ友?にそういう人がいます。 ボスではないのですが、だいたい何かイベントがあ…
新築戸建て、今週引き渡しですが、外構工事も必要で、引っ越しはまだ1ヶ月後になりそうです。 新しい家具の購入はベッドとマットレスだけなのですが…
上の子の保育園の開始時期についてご相談させてください😣 5月末に第二子を帝王切開で出産予定です 上の子をどのタイミングで保育園に通わせようか迷…
入学式卒園式にきる大人の服装について 皆さんどこのブランド、または店で買っていますか? おすすめ教えて下さい 30代前半です
ゴミ出しの時にご近所さんが車で通ったのですが、会釈を忘れました、、、。まずかったですかね?
生理の2日前ぐらいからピンクのおりものが 出て生理がくる方いますか? 最近突然その流れになったのですが がん検診はした方がいいのでしょうか? …
今年も田植え頑張りますか🌾 GWは田植えで終わる😓
明日息子が行きたがってたマイクラの映画見に行くぞ~(*ˊᵕˋ*)
出産した友人に やっぱ指切断とかチェーンソーで腰削られてるより陣痛の方が痛かったわと言われてビビり散らかしてます さっきも投稿で指切断の方が…
昨日で生後1ヶ月でした! 出生体重が2866gで昨日の健診で3570gでした! 💩が4日出てないので溜まってるかもですが、、 増えすぎでしょうか?1日39…
7ヶ月の娘を育てています。生後3ヶ月から哺乳類拒否になりそれから完母なのですがいまだに夜中2〜3時間おきに起きます😵💫離乳食をたくさん食べれば起…
高校生のときにピアス空けたことあるんですが、もう穴が塞がってます😫当時は友達のお母さんが働いていた産婦人科で空けてもらったのですが、今はどこ…
私自身姉がいますが15歳も離れているため一人っ子のような感じで育ちました🙌なので分からない事があって😣 兄妹がいる方、小さい頃って我慢させられた…
保育園か幼稚園(こども園)にするか ①のびのび遊ばせてくれる保育園(自由保育、行事も最小限) ②遊びも大事にするが行事やカリキュラムが豊富でお勉強…
生まれて直ぐにNICUに入ったお子さんがいる方どのようにメンタル保ってましたか?🥲 うちの子は生まれた時は元気で明日から母子同室楽しみだなぁと思…
完ミの生後8ヶ月で短時間保育(8:00〜16:00)で 保育園に預けているのですが(実際には9:00〜16:00) 夕方の離乳食の時間を何時にするか、離乳食の量…
朝から愚痴のような相談ですが良かったら聞いてください。 前にも同じ内容でママリに相談しました。 相談内容は、ママ友関係で頻繁に「○時に○○駅で拾…
自然分娩の予定日が5/10 カイザーの予定だったので1週早まり4/30かと思いきや 2人目の時に37週で緊急カイザーになったのでもう1週 早まり4/23に出産…
生後7ヶ月です。歯磨きがうまくいきません😭 歯ブラシを口に入れると自分で持ってカミカミされて、 だんだん手に持って振り回して遊びだします。 目…
業務スーパーは利用しますか? 外国産、中国産が多いですが、気にしますか?
夜間もプレイマットで寝かせるのってどう思いますか? 生後6ヶ月の息子を育てています。 寝返り、寝返りがえりができるようになって日中もゴロンゴ…
一軒家電気代いくらですか? 家族数 住んでる地域 電気会社も教えてください! 我が家5人家族大阪au電気で40,000でした。 昼過ぎまでだれも家にいな…
明日の勤務時間はちゃんと伝わっていたか不安なんですが、皆さんならどうしますか? 主任に一報いれて確認取るべきでしょうか? 勘違いされて遅刻扱…
1年生になったばかりの息子が、最近家で荒れています。 ストレスや疲れでしょうか? 今まで家でも幼稚園でも優しい子で、トラブルなどはありません…
4月の2週目から鼻水が出始め、先週小児科でお薬をもらいましたが、今週頭から咳もし出したので一昨日再度診ていただくと「気管支炎になりかけてるか…
3月16日から4月15日の給与について質問です。 有給消化をし産休に入ることになりました。 16日間有給を消化し4日間出勤しました。 欠勤はありませ…
みなさん選挙どこに入れますか?🥰 おすすめポイントも添えてお願いします 他の政党を貶すコメントはお控えください あくまで自分の推してる政党のみ…
定期的にパート変えちゃう人いますか?笑 せいぜい続いて2年なんですが、もう36歳なのでそろそろこの先長く働ける場所見つけたいのですが、ずーっと…
発語なし 来月頭で1歳4ヶ月、発語無しです。 なんとなーーーく、よいしょとハイ(あい)と言ってる気がしますが、ハイは?と言うと言ってくれません…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…