43で子育て終わるのと50で子育て終わるのはやっぱり違いますかね😂皆さんならどちらがいいですか?笑
43で子育て終わるのと50で子育て終わるのはやっぱり違いますかね😂
皆さんならどちらがいいですか?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
孫も楽しみたいので43がいいです!笑
ままり
50が良いです。
若い時に自由な時間がある方が良いです。
はじめてのママリ🔰
子育て終わるというのが何を意味してるのかにもよりますが、仮に子供がハタチを迎えるということなんだとしたら43がいいです!
その後の人生も楽しめそうですし😊
23で出産するのは若いうちにあまり満喫できない気もしますが、30で出産するのと比較したら23かなぁ〜と思ってしまいますね💦
わたしも20代で産み終わった人なので40代で子育て終わりますし、50で自由になってもなぁと思ってしまいます。
mama
私が今40なので、50は過ぎます🤣
でも若い頃に仕事も遊びも満足できたし、キャリアは積めた(退職したけど当時の役職のままいつでも復帰できる)ので、若い頃に子育てしちゃうのはもったいないなと思ってました。
周りも同年代ママが多いので、子育て終わる時期が同じママ同士、50過ぎても遊べそうです😊
はじめてのママリ🔰
50です。
20代は自分のために生きたい🥹
はじめてのママリ
43ですかね〜。
私がそうなる予定なので😂
そうやって言わないと自分が浮かばれないです😂
ちなみに娘と同じクラスに43歳のママさんいらして、下は2歳なんですけどね、ずっと独身貴族だったらしく、ちょっと羨ましいなぁ〜なんて思っています🥹
ただ、私15年後もワンチャン赤子産めるかも?と思うとまた違った面白さがあります笑笑
はじめてのママリ🔰
30で1人目だと遅く感じるので43派です!
はじめてママリ🔰
数字で見ると50歳で第2の人生が来ても、そんなに年寄りでもないしアリだなと思うけど、30代前半で産んで今アラフォーで子育てしているのが体力的に物凄く大変なので、あのハツラツとしていた頃に産みたかったなーと悲しい気持ちでいます。
今の体感的には43で子育て終わる人生の方が良かったなと感じます。
ママリ
実際に30で出産しましたが50ですかね。
20代は本当に自分の好き勝手にやりたいこと買いたいもの買って朝まで飲んでとか自由に過ごせたおかげで今やり残したことないなって気持ちで子供に専念できてるのかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
私は50がいいかもです😂
若い時も楽しめて、終わってからも楽しめそうです!笑
コメント