※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目ほしいなぁ色々考えて2人でいいんだ!って思ってもまたすぐ3人目ほ…

3人目ほしいなぁ
色々考えて2人でいいんだ!って思ってもまたすぐ3人目ほしくなる、、
でも諦められない理由が、出産の瞬間の幸福感をもう一度味わいたいっていうのと、赤ちゃんがかわいいからっていう理由だけで、また夜寝られなくなるの嫌だなぁとかイヤイヤ期しんどいなぁとか思ってるくらいならやめといた方がいいよね、、
1人目のときの子育てはかわいい幸せしかなくて辛いとか思ったことなくて、すぐ2人目ほしい!ってなったけど実際に生まれてみたら大変な気持ちに初めてなったから、さらにもう1人増えたらもっと大変だよなぁ
出産の幸福感も赤ちゃんの時期も一瞬だもんね。

コメント

i ch

私は4人目ほしいです✨現実的には無理なので考えませんが、もし4人目いたら…とか赤ちゃん生まれたら…とか色々想像したり、欲しいなと思っています✨思うのは自由だし先のことは解らないし良いと思いますよ❤️

はじめてのママリ🔰

すごくわかります、、
2日前に2人目出産しましたが、もう痛みを忘れかけ、2人でいい!と思っていたのに妊婦期間がもう恋しく、3人目も…なんて考えながら入院期間過ごしてます😭
2人目育児これからなのに、絶対に大変なのに3人目のことをもう考えてしまってる自分がいます😂
新生児めちゃくちゃ可愛いです。笑