※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てに住んでる方に質問です!新生児と寝る時は1階か2階、どこで寝てま…

戸建てに住んでる方に質問です!新生児と寝る時は1階か2階、どこで寝てましたか?
1人目の時は産後は里帰りしており、その後はアパートで過ごしていたんですが、今は戸建てに住んでおり産後の里帰りもなしの予定です。
月末頃に出産予定なんですが、会陰切開の痛みなどが落ち着くまで1階のリビングで過ごすか、今まで通り2階の寝室で過ごすか悩んでおります。
皆さんどのように過ごされていたか教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので、しばらくは新生児はリビング、上の子が2階寝室で寝る予定です!上の子が新生児の時もしばらくはリビングで過ごしていました!ミルクも作りやすかったので!

はじめてのママリ🔰

痛みや悪露&夜間授乳にミルクあげてたので、1階で寝てました!
2階の寝室で寝るようになったのは、ミルクが夜間1回〜あげなくなった頃だったと思います!