会社の時短勤務が3歳までで、フルタイム勤務の方は出勤時間が早いのでしょうか。子どもの迎えが難しく、転職を考えていますが、勤務時間が合わず悩んでいます。フルタイムで働く方法について教えてください。
うちの会社が時短で勤務できるのが3歳までになります。
同じように時短勤務3歳までに設定している会社さん多いと思いますが、3歳以降フルタイムで勤務している方、やっぱり出勤時間が9時より前とかですか?
店舗のオープンが10時なので必然的に19時まで勤務でお迎え間に合いません。近くに代わりに迎え行ける人もいなくて…。
転職するしかないのかなぁ…と求人見てますが、いいなーと思った求人の勤務時間とお迎え時間が合わずに心折れそうです😂
みなさんどうやってフルタイムで働いてるんでしょうか??
冷たいコメントはお控えください。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
時差出勤で8:00-16:30にしています😣
10-19時だとキツイですね🥲転職か、オープン前にできる仕事させてもらえないか相談とかでしょうか。うちの会社は求人では9:00-17:30で、面接や入社時に相談なので、意外と聞いてみたら他の時間あったりするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
園が7時から19時まで開いているので、フルタイムで勤務地遠い人は最初から最後まで預けていたりします😣
あとは、ファミサポを利用したりです💦
-
ママリ🔰
ファミサポ…!忘れてました😳
ありがとうございます!調べてみます😭- 7月25日
ママリ
1人目の育休明けフルタイムで働いてました!
8:30-17:30勤務で、職場から1〜2分の保育園に預けていたので送迎も私1人で問題なかったです。
保育園のお友達は、送りはお母さん・お迎えはお父さんとかで協力してるところも多いですね。
-
ママリ🔰
やはり始業時間が早いのですね…😭
お迎えを主人に任せようと思っていたのですが、サービス業で繁忙期の業務終了時間が全く読めなくて…😭その期間だけ私がお迎え行こうにも間に合わないので…もう少しいい方法探ってみます🥹
ありがとうございます😊- 7月25日
ママリ
まだ3歳になってないですが、、、
フルタイム9時18時で働いてます!
私も10時19時が定時、かつ通勤に時間がかかる場所で時短で働いていたので、思い切って転職しました✨
-
ママリ🔰
転職前の環境が私と同じですね!😳
やはり転職されましたか💦
参考になります😣ありがとうございます!- 7月27日
ママリ
勤務時間が8:30〜17:30で、定時ですぐ上がれるというのと通勤時間が30分くらいなので保育園に7:30預けで18時お迎えって感じです…!
なので、やはり勤務時間や距離の問題が解決しないとって感じだと思います😢
19時まで勤務だと、小学校上がっても学童問題もあるのでなかなか厳しいと思います💦
-
ママリ🔰
小学校の学童問題全く考えてませんでした😖確かに小3くらいまでは1人でお留守番怖いですね💦
ありがとうございます😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
8:30-17時勤務です!
職場、家、保育園が近いのと
17時なった瞬間に「お疲れ様でーす」って帰れる環境が続けれる要因もあります🥺
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり始業時間が早いのですね😭
そして職場も近いなんて…羨ましいです🥲- 7月25日
ママリ
8:30-17:30勤務です!
今は家も保育園も近いので、行きやすいです!
引っ越す前は車で30分くらい片道かけて、保育園預けて、会社に行く流れでした!
-
ママリ🔰
やはり始業時間が早いんですね💦
羨ましいです😭
転職視野に入れてみます🥺- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ぜひ聞いてみてください!人手不足で最近どんどん働く条件良くなっています!7時15時半フルタイムとかもできるので、旦那さんが朝対応できるとかならフルでもかなり早く帰ったりとかもしてる人います✨️
ママリ🔰
9:00〜オープンの店舗があるので、異動できないか相談してみようと思っていますが、通勤時間入れると延長使っても閉園ギリギリなので、転職も視野に入れてみようと思います🥹
意外と他の時間あったりする可能性あるとのことなので、転職するなら時間が合わなくても、いいなと思った求人に応募して聞いてみます✨
ママリ🔰
求人に記載されている勤務時間内での勤務が絶対だと思ってたので、その情報聞けて少し希望もてました🥹
ありがとうございます!😆