先日旦那の誕生日でした。旦那は仕事だったので夕飯は旦那好きなものを…
モヤモヤな気持ちをどこにも吐き出せないのでこちらに失礼します。先日旦那の誕生日でした。旦那は仕事だったので夕飯は旦那好きなものを何品かつくりリビングをデコって夜にお祝いしました。初めは良かったのですが夕飯後に私が洗い物をしている間に娘がぐずり出し旦那も「なんで誕生日なのにイライラしなきゃ行けないんだよ」「◯◯(娘)の誕生日ももうどこも行かない」といい出し。結局娘と旦那は空気悪いまま娘は就寝。私は寝かしつけの後残りの家事をしリビングで過ごしていました。旦那はその間好きな動画など見ながらゆっくりお風呂に入ってました。←普段子供達のお風呂を入れてくれるので久々にゆっくりお風呂時間。
お風呂から上がった旦那はまだイライラというか、なんだかなぁーって感じ出されて。特に楽しい会話をするわけでもなくほぼ会話ゼロでそのままお休みも言わず就寝。
なんだか悲しくなっちゃいました。
喜んでもらおうと好きなもの作って子どもとお部屋を可愛くして待っていてお祝いしたのに。いい誕生日だったって言って欲しかったのに。なんだか悲しくて涙がとまりませんでした。
プレゼントは何年も前から服でいいよってことで誕生日月になったら一緒にショッピングモール行ったりして買ってます。ちなみに今年は「子供がいたらなかなかゆっくりみれないから現金でいいよ」と言われて5万渡しました。(買い物に行った時に)
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
親の誕生日だから子供がぐずらないわけではないのに...しらんがな😇って私ならなりそう💦
来年の誕生日も気遣いますよね〜
せっかくご馳走用意したのに悲しいですね😭私なら泣きながら飾り付けの風船とか割りそう...笑
ママリ
ほんと割りたくなりますよね、、笑
誕生日何すればいいんだよってなってます💦
ママリ
確かに行きたいとこ行ってもらうが一番ですよね!誕生日当日が仕事の場合はなかなか難しいですよね😓
宝くじいいですね😆参考にします♪
ママリ
ご馳走は作るけど、飾りつけはもうめんどくさいのでやらない(子供が大きくなってパパのためにやりたい頃にする予定)
我が家は子供いて休まらないので、サウナとかゴルフとか行きたいとこ行かせて家から追い出してます。🤭
でも、誕生日🎁より、現金、、それも切ないですね🥺
うちは毎年宝くじを歳の枚数あげてます(笑)ものだと、欲しいものないって言うし、それなら当たったら最高って夢を持たせてます🤣