被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の2歳児クラスです。 お迎えに行った際に、たまに会う同じクラスのお母さん何人かから「いつも子どもが〇〇ちゃん(私の子供の名前)と仲良く遊…
今日6w4dのつもりで受診したところ、胎芽は見えず、8.7mmの胎嚢のみ確認ができました。 最終月経 6/8 月経周期 30〜31日 排卵予定日 6/23(ルナル…
性格の不一致について。しんどくなってきました。 夫はやんちゃしてた若い頃のなごりですぐにオラつくし、自己中心的でジャイアンみたいな性格、そ…
いつもどーーりの便だった気がするのにトイレットペーパーにちょこっとだけ出血(鮮血というよりちょいピンク) 生理1週間前 これは…痔?ですかね… …
【生理が何ヶ月遅れたら医者行きますか?】 妊娠以外でお願いいたします。 ただいま生理2ヶ月遅れです🩸 妊娠の可能性は行為三週間後に検査済み 陰性…
11ヶ月の息子の発達不安で悩んでいます。最近ハンドフラッピングのような動きをするのですが、以前も一時期やっていた時は興奮したときなどが多かっ…
結婚式のお呼ばれヘアについてです 髪の長さは肩くらいなのですが、癖毛のためまとめたいなと思っております。 ハーフアップは面長のため本当に似合…
3人目ほしいなぁ 色々考えて2人でいいんだ!って思ってもまたすぐ3人目ほしくなる、、 でも諦められない理由が、出産の瞬間の幸福感をもう一度味わい…
6歳の年長の娘がいます。 夜は未だにオムツです💦 たまに出てない日もありますが、基本出てることが多いです💦 義母や夫から早く取らせないとと言われ…
33週の妊婦です。 胎動があっても不安症で、エンジェルサウンズをやって しまうのですが、いつも140後半なのに今日は 130後半でした💦 朝寝てるからか…
1歳児を育てるとき何か意識してることありますか??? ママリみると、遊び方の工夫など気にされてる方いて…え?!私大丈夫かな?!と思ってます😂 …
子どもの夏休みの宿題の丸つけで質問です🙋♀️ 先生から、親が夏休み中に丸つけをするようにと答えを渡してくれたのですが、その答えに間違えがあり…
同じ幼稚園のママさんにドアバンされました(学年は違う) 少し傷が入ってます。 みなさんならなおしてもらいますか?
55歳の6時間パートで、手取り20万弱もらっててショック。 20年間正規で、夜勤もしてる私とあまり変わらん。 しかも5ヶ月前にきた、育休代替えパート…
モラハラ旦那って、奥さん変わるとよい旦那になったりするんですかね🤔
オムツの臭いについてです。 犬用のうんち処理袋(うんちが臭わないと記載あり)にいれてからオムツ用のゴミ箱に捨てているけど、とっても臭いが気…
1人目より2人目のほうが笑顔でいられますか? 私は母親として1人を育てていますが、すでに精一杯で、2人、3人育てているママさんを見ると、大変そう…
産休期間みなさん何してますか?? 切迫で自宅安静っていうのもあって同じような毎日過ごしてます😂
今、離乳食づくり真っ只中のママさん教えてください☺️ 離乳食づくりのブレンダーは何が最近は何が主流ですかね🤔? 私の時代はブラウンのブレンダー…
お聞きしたいですが、八ヶ月になり、不意に思ったのですが、離乳食食べてる途中や遊んでる途中で寝るポーズを取ります。 顔を隠し、おじさんみたいな…
旦那がコロナになりました。 病院行くのに1人で車で行って検査をしてもらったんですけど。 車の中の菌はどのくらいで死滅すると思いますか? 旦那は…
北海道旅行の参考にさせてください。 9月半ばにオータムフェスト目的で札幌行こうかなと思ってます。 4歳児を連れて、おすすめのホテル・遊び場(観…
20半ば子供3人 現在彼氏あり 最初の旦那は既に亡くなってます 8月に上ふたりが県外の最初の旦那の実家に数日泊まりに行きます。向こうの家族との関…
使っている積み木を教えてください! 1歳です ・よくある普通の木のもの ・アクリル素材のもの ・写真のような、仕掛け付きで音が鳴ったりするもの…
生後半年の子がいます。 混合です。 急に母乳を飲まなくなりました、、、もうミルクだけにするべきなのか悩んでます。同じような経験された方はいら…
生後3週間たたないくらいなのですが 完母です!! 1日90gほど体重は増えているようでありがたいのですが 今日から母の手伝いが終わり 上の子3人の送…
1歳0ヶ月の娘が食事の時以外、水分補給をしません。 何か食べ物と一緒だと飲んでくれるのですが、その他の時は差し出しても拒否されてしまいます。 …
年少の息子、理由ありの他害について 4月から幼稚園に入園しましたが、今月はじめてお友達を叩きました。 理由は息子の持っていた水筒をいきなり遠…
2歳5ヶ月にもうすぐなる双子がいます。 まだまともに会話ができません。んとかあーとかで伝えようとしてきて、伝わらないと癇癪を起こします。 単語…
ほんっとに寝かしつけの時間嫌い ママじゃないと絶対寝ないから寝かしつけは私だけど私は寝た後にも家事や弁当作りが残ってるし今日はお風呂もまだな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…