※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日6w4dのつもりで受診したところ、胎芽は見えず、8.7mmの胎嚢のみ確認…

今日6w4dのつもりで受診したところ、胎芽は見えず、8.7mmの胎嚢のみ確認ができました。

最終月経 6/8
月経周期 30〜31日
排卵予定日 6/23(ルナルナ予想)
行為 6/20.23(外出し)

行為をしたタイミングを見ても排卵が1週間近くも遅れる事はないと思うのですが、このまま流産してしまうでしょうか…

去年末に8wで稽留流産したばかりです。
その時は6w3dに受診して胎芽まで見えました。

娘の時は6w3dで心拍確認までできていたので、また今回もダメなのではと不安です。

同じような、心当たりある行為的に排卵が大幅に遅れたとは考えにくいのに、想定週数より小さく、それでも継続出来た方いますか?

コメント

ラティ

2人目の時が、6週だと思って行ったら4週のエコーもらって
2週間後に行ったら8週のエコーになったことがあります。
無事に出産しています😊

私もルナルナ使ってました。
どうして述べたようになったのかわかりませんが、それ以外の妊娠でも なぜここ?(時期的に?)な所もあります。

• ラティ

ラティ

ほんとわからないことだらけです🤔
    私なんて生理不順過ぎてなんの確信も持てず笑
    ただただ、自分は妊娠できる身体であること、ベビが来てくれて感謝でした🙏

無事に経過されますように🕊

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状態で無事出産されてるとのこと、とても勇気づけられます!

取ったタイミング的に、排卵が遅れたら精子が生きてられないから絶対そんな排卵遅れてないよな…?って感じですよねこのタイミングとってる日程だと…

妊娠って神秘でわからない事だらけなんだなぁと改めて思いますね…

• 31分前