※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後半年の子がいます。混合です。急に母乳を飲まなくなりました、、、…

生後半年の子がいます。
混合です。
急に母乳を飲まなくなりました、、、もうミルクだけにするべきなのか悩んでます。同じような経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がずっと混合です。
生理再開したとかないですか?生理再開した時に生理始まる1日前〜2日目頃まで飲むの嫌がることありました。夜間は嫌がられなかったので夜間に積極的に吸わせたり、日中は先にミルクあげてから母乳あげたりしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    きっと生理のせいですね😂原因わかとて良かったです✨
    とりあえず生理期間をやり過ごせばまた飲んでくれると思いますよ👍

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由書き忘れました💦
    ホルモンの影響で母乳の味が変化するようです!3周期くらい嫌がってましたが、最近は生理来ても普通に飲んでます☺️また飲んでくれますように!

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの今日生理がきました❗️もしかして関係ある感じですか?😱
    なるほど✨もう飲んでくれないから辞めなきゃなのかな、、と考えてましたが💦同じようにやってみます🥹ありがとうございます😭

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因わかって、安心しました😢✨
    とても参考になりました🥹💕
    ありがとうございました😊❗️なんとか生理期間を乗り越えてみたいと思います🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由まで教えていただき、ありがとうございます😭そうなのですね❗️
    うちも同じように、また飲んでくれることを願います😢🧡

• 36分前