性格の不一致について。しんどくなってきました。夫はやんちゃしてた若…
性格の不一致について。しんどくなってきました。
夫はやんちゃしてた若い頃のなごりですぐにオラつくし、自己中心的でジャイアンみたいな性格、そして幼稚で思い通りにいかないとすぐにイラつき不機嫌になります。
私は平和主義、ことなかれ主義で何事も穏便にすませたいタイプで、何かトラブルがあっても笑いに変えたり、明るくのりこえていきたいと思っています。
事あるたびに、夫の不機嫌、暴言があり、本当にいやです。
しね、ころしたい、など子供に聞かせたくない言葉も平気で言います。それはやめて、と何度も何度も伝えていますが治りません。
だって俺は本気でそう思うもん、と主張してきます。
ドライブ中に事故渋滞にあうと、予定が狂いすごく不機嫌になります。
渋滞でいらつくのは仕方ないかもしれませんが、なってしまったものは仕方ない、せっかくの楽しいお出かけの雰囲気が台無しだからイラついた態度とか暴言はやめてほしい、と伝えても無理でした。
俺だって怒りたくないけどイラつく、なんでそんな喧嘩売るような言い方してくるねん、と言い返されました。(喧嘩売るような言い方はしていません)
暴言を聞くたびに、私の心は苦しくてつらくて、一緒の空間にいるのが苦痛です。
なんで分かってもらえないのか、やめてもらえないのか、悲しくなります。
子供の教育上よくないし、夫の不機嫌な姿は恐怖で脳も萎縮してしまいそうです。
性格の違いは誰しもあるし、男と女の違いかもしれませんが、、、しんどいです。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
i ch
話せない人って本当疲れますよね…離婚は選択肢にありますか?
結婚したということは、好きなところや尊敬出来るところもありますか??
もはやない…だったら、他人を変えることは本当に難しいので、離婚話切り出すくらいの極論ぶつけないと真剣に考えてくれないのかなと私は思います。
はじめてのママリ🔰
それはお辛いですね。。
うちも、なんでこんな価値観真逆、性格真逆なんだろう、と常に感じてます。
お子さまはきっと、お母さまの優しさに救われているのではないかなと思います。
お子さまに一番寄り添えるのはやっぱり母親です!
自信持っていきましょう🫶
-
はじめてのママリ🔰
違う人間だし、とは頭でわかっていても、違いすぎるとしんどいですよねー。
優しくお言葉ありがとうございます!
私は私にできる精一杯を、子供に与えていきたいとおもいます!がんばります!- 29分前
はじめてのママリ🔰
人様のご主人の事を悪くいうのは申し訳ないですが、若い頃のなごりでオラつくっていつまで子どもだと思ってるんだろうって感じですよね😔
文を読む限り発達系がグレーなのかなと思っちゃいましたが、それを伝えたら爆発しちゃいそうですよね😔
小さいお子さん育てながら辛い思いされてますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。いつまでも子供です💦
落ち着いた紳士には一生なれなそうです。
ほんと、何か病気か欠けたところがある気がします。愛情不足があったのか、承認欲求すごいですし、すぐに怒るのも不安が大きいからだと思うのです。
心療内科にでも行って、怒りのコントロールとか自分の感情の荒ぶりと向き合ってほしいのですがなかなかそれも言いづらくて言えてません。
難しいです。
結婚してからどんどんひどくなってます。。
子供の事を思うと余計に悩みます。- 46分前
コメント