※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

使っている積み木を教えてください!1歳です・よくある普通の木のもの・…

使っている積み木を教えてください!

1歳です

・よくある普通の木のもの
・アクリル素材のもの
・写真のような、仕掛け付きで音が鳴ったりするもの

で迷っています🥹

まだ1歳なので仕掛けがついているものの方が楽しめるかな?沢山積んで遊べるようになったら普通の積み木を買い足そうかな?と考えていますがどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

他に音の鳴るおもちゃ持ってるなら、普通の積み木で良さそうな気がします🤔

1歳ならすぐに上手に積めるようになりますし、2歳、3歳になると自分で工夫して家を模したもの、木を模したものを作ったりするので長く遊べるかなと!
うちはあんまり積み木っぽくないですがKIDEA買ったのですが、実家にある原色の積み木の方がよほどよく遊んでます😂ミッキー大好きなのに、それでも積み木として遊ぶには普通の積み木の方が魅力みたいです🤔

はじめてのママリ🔰

この積み木と似たようなの持ってました!
普通の積み木買い足すはしなくていいと思います!それならブロックとか買った方がいいかと!

はじめてのママリ🔰

ネフスピール使ってました。
色々な組み合わせで色々な形が作れるため比較的長く遊べました。

初心者まま🔰

この積み木持っています!木のおもちゃが好きなので生後9ヶ月の時にプレゼントしましたが本当に興味津々で楽しみ方も幅広く楽しめそうだなと思い購入しました😊
値段は少し高いかな、、、?という印象でしたがこれだけ作りが凝っていたらこの値段になるよねと納得したので買って良かったです☺️