※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ほんっとに寝かしつけの時間嫌いママじゃないと絶対寝ないから寝かしつ…

ほんっとに寝かしつけの時間嫌い
ママじゃないと絶対寝ないから寝かしつけは私だけど私は寝た後にも家事や弁当作りが残ってるし今日はお風呂もまだなのに1時間以上かかってる、、
横でいびきかいてる男がいるから余計に無駄な時間でしかなくてイライラする
パパでも寝てくれよ

コメント

M

子どもではなくパパの問題かなって思っちゃいました👨🏻

• M

M

あ、違くて!パパが少なくとも残ってる家事をやってくれたらママの負担も減るのかな?って意味です👍🏻

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段朝5時過ぎに家でて21時頃帰宅みたいな感じで関わる時間も少なくて🙃

• 57分前
ママリ

わかります😣
我が家もパパ無理です。パパと2人で義実家泊まりに行っても寝れずにギャン泣きで帰ってきたくらいです。
ほんとパパと寝てくれたらこっちの生活も随分変わりますよね。あの無駄に溶けてる時間が勿体無いですよね。
イライラしたくないから最近は自分のこと全部終わらせてから寝かしつけるようにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとーに寝るのだけは私が同じ空間にいないとダメで困ってます笑
    全部終わらせてから寝るとなると何時になりますか?😭
    私もある程度は終わらせてからなんですけど今日はたまたま私だけお風呂入ってなかったので余計にイライラしちゃってました🙃

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!!寝室から私が出ただけでギャン泣き。パパも耐えて頑張れば寝かしつけできるはずなのにってイライラでしたがもう期待しないし無理なんだなと思って諦めました😮‍💨
    21時から21時半就寝になります。遅いと22時近くとかも全然あります。私は座る暇なく家事してお風呂入ってって感じでバタバタです。本当は20時半には寝かせたいんですけどさすがに厳しいです😂自分お風呂入れてないのにってときほんとメンタルやられますよね。ちょっとでも余裕ある日は、今日は昼寝全然していないしこれ途中でグズるなってときは夕飯作りとか全部予定早めて夕方一緒にお風呂入っちゃって家事終わらせて早めに寝かしつけたりしてます

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ママが夜不在の日とかはどうされてるんですか?!
もひかして、そんな日はない…?