被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スレッズで学童お弁当🍱みてると 結構ミニトマトが入ってる方が多くて🍅 皆様入れますか?? 私は7歳になっても誤飲が怖くて 半分に切ってから入れる…
離乳食スタートしたら、ベビー麦茶に挑戦しようと思っています。 ピジョンのペットボトルのベビー麦茶を買ったのですが、冷凍できますかね?常温でつ…
旦那の対応についてどう思いますか? 夜喧嘩をし、無理に仲良くしてこなくていいからと言ってしまいました。その後普段やらない洗い物をしてくれたり…
実母にひどいことを言われたあとの 関わり方ってどうしますか? 書ききれないので省略しますが 育児のことで貴方にだけは言われたくない系のことを …
現在36週5日です。 ここ2.3日午前中はずっと下痢をしていてお腹がずっと痛い状態です。 胎動はしっかりあり、前駆陣痛?の様なお腹の張るような腹痛…
シングルの布団を2枚くっつけて並べて2歳の息子と2人で寝てます。 こんなに広い布団なのに、毎日私は壁にくっついて細くなって寝てます🤣 なぜなら…
みんなが旦那を心配してて、モヤモヤするというか、自分がどんどん落ちていく感覚に陥っています。 文章ぐちゃぐちゃですがご意見聞きたいです。 先…
結局何歳差でいつのときが1番きついと思いますか? 性別も! 今0,2歳の二歳差男男ですがかなりきついです😰 これからもっときつくなるのか、それとも…
上の息子のお友達が学校終えるとよく呼び鈴を鳴らしてくることが増えました 先日お祭りのときにお友達の親がいて「息子が何度も行ってすみません。…
今日で5ヶ月の息子います👶🏻 離乳食準備をしたいのですが、 最初は最低限何があればいいですか? また、これがあると便利だよーとか 教えて欲しいで…
大卒じゃない方いますか? 今まで2回ぐらい経験があるんですけど、 大卒の人から当たり前のように 「どこの大学卒業ですか?」って 聞かれたこと…
みなさん、お金や体力、産後の体、年齢や実家が遠方などの環境を全部無視したら子供何人欲しいですか? 私は全て無視できるなら6人欲しいです😂
5日間熱が出てます 下痢になって今日一日ずっと横になっててたまに水分とれます 咳も出てます 昼間病院では水分取れてるしねぇって感じで熱冷ましと…
東大阪市のゆう助産院って妊娠検診から出産まで手出し費用どれくらいかかりますか?💦 初診は小阪産病院に行ったのですが初診費用がとても高くてびっ…
至急教えて欲しいです。1歳半の子がベビーベッドをよじ登ってそのまま頭から落ちました。 120cmくらいから落ちたのでガン泣きです。 救急のある病院…
小4の通知表について。 実技教科で3が(3段階評価)取れません… 国語や算数などの勉強系教科では3が付くのですが実技教科は全部2でした… 小1から考…
3歳トイトレについて。 おしっこはできます。昼間はパンツで過ごす時間も増えてきました。ただ、うんちはまだオムツじゃないと嫌みたいで、、、この…
半顔のしびれ、、何なんでしょうか。 目から下の頬内側とフェイスライン、口元に痺れを感じます。強いものではなく微弱です。 同じ側の腕足にもたま…
子育てあっという間と言いますが、皆さんの体感はどうですか? 私は確かに速い感じもするけど、やっぱり長いよなぁと感じます(笑)
化学流産で赤白い絨毛?がついた7センチくらいの塊でましたか? エコー4回したけど映らなくてhcgが減った為化学流産判定になってしまい その後生理待…
小一長男、知的障害と診断され1年経ちます。 認知・適応領域DQ62 言語 社会領域DQ58 全領域DQ61で療育手帳もらいました。 一学期通ってみて文章を…
冬のスリーパーについて教えてください‼️ PUPPAPUPOの【温度調節わた】スリーパーイブルを冬用に予約注文する予定です👍 そこで、サイズをSにするかM…
子どものイヤイヤ期って、旅行の計画とか 立てられませんよね!? 子どもがイヤイヤ期すごくて ずっと泣き叫んでるのに、 旦那はどこ行くか検索して…
否定的な意見はやめて欲しいです 病院に行くのが怖く行く前から腹痛になり、下痢を繰り返してしまい下痢止め飲んで行こうとしても、動悸など手先が冷…
出産祝いを渡すかどうかって皆さんどのように判断されてますか? 直近幼稚園で息子と三年間同じクラスだったお子さんのママさんが出産されました。 …
私がこだわりすぎですか?? 第三者の意見が欲しいです。 現在、戸建てを買いまして家具家電を見ています。 食器棚が160cmしか買えないと思っていた…
3ヶ月のお風呂、どうしてますか?🥺 新生児から膨らますベビーバスを使っていましたが、カビが気になりだした為買い換える予定です 同じものを買うか…
少食で便秘体質なお子さん、成長とともに変化ありましたか? 1日3回内服していますが、グリセリン浣腸が必要になったりです。排便無し3日目くらいに…
ビール好きな方に聞きたいです 基本どのビールもらっても嬉しいですか? 銘柄の好みとかもあるんでしょうか? 定番のキリンビールとかどうですか? …
保育園で仲良しの子がいて、いつも帰りが数人と被ります そのうちの1人のこと明日遊ぶのですが、 その子がうちの子に明日楽しみだねー💕と言ってくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…