被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すこやかM1ってもしかして便秘になりやすかったりしますか…? 退院からすこやかをつかってたのですが、便秘がちな子なんだなーと綿棒浣腸をしてて、…
来年の5月で2歳になるのですが、プレ幼稚園はいつから始まるのでしょうか。。 幼稚園の説明でプレ申し込みは次年度入園希望の2,3歳児対象と書いてあ…
メルカリで購入したアンパンマンの靴下の件 今日商品が届いて開けてみたらなんとなく作りが甘い気がして、まだ開けてない西松屋で買ったアンパンマン…
生後11ヶ月、野菜が嫌いになった子いてますか? 10ヶ月半ばから急に泣いて吐き出すようになりました。 人参スティック、茹でブロッコリーはもちろん …
自宅保育の2歳の男の子。都合の悪いこと興味ないことは無視されます。おにぎりたべる?と聞いても無視。じゃあみかん食べる?と聞くとみかんーー!と…
妊娠中の逆流性食道炎について。 初期のつわり中に逆流してる感じがありました。 それ以降落ち着いてたのですが、今7ヶ月でまた食べ物が上がってく…
義母がストレスです。。。誰か聞いてください。。。 現在2人目妊娠中で、まもなく臨月に入ろうとしています。 義実家は家から30分くらいの距離です。…
お腹の子を産むなら離婚する、 もう子育てしたくないと 旦那に言われた場合どうしますか?
4ヶ月ベビーです。横抱きしたときって、赤ちゃんと目合うものですか?うちの子は絶対反対側(景色の方)を向くので目を合わせようとしないし、見ても…
やっぱり幼稚園で仲良しな子が居たらクラス替えのタイミングで違うクラスにしようってなるもんですかね、幼稚園側は… ※仲良しな子は1人だけです。
子どもの発達について。不快になる方いるかもなので見たくない人は見ないでください。 私の周りに子育て中の方結構居ますが、なんか話を聞いている…
20歳、虚言癖があって、彼氏ができたら依存、親の財布からお金盗んだり、仕事をコロコロ変えたり、、なにが原因なんですかね。。
下ネタすみません。 旦那さんとのエッチでおもちゃ使う方、どういうきっかけ(どちらかが使おうとか買ったのでしょうか?)で使い始めれば良いのでし…
どうしようもないけどモヤモヤしてしまうー。 地元から離れているため親友と会えるのは盆正月に帰省したタイミングの年に1回くらいなんですが、久々…
口の軽い旦那様をお持ちの方いますか? 離婚よぎりますか? 旦那に何の話もできなくなりました
小児科でもらった薬について。 顔が乾燥で赤くなり、ガサガサしてきて、プロペトなどの保湿だけじゃ繰り返して治らなかったので小児科へ行きました…
バッチバチに大声で夫婦喧嘩したり、子どもに怒鳴ったりしてしまう方に質問です😂 ご近所さんに聞こえてないか心配になりませんか?😂 うちは聞こえて…
ラブ上等みおわった〜! ユリア、いい選択したと思う!ほんとうに! 二世とあもはいちばんどうでもいいけど 笑 皆、幸せになってほしい〜!
お子さんはクラシックバレエって何歳から始めましたか? 私自身、小中と9年間バレエを習っていました😊 片田舎のお教室だったのでコンクールを目指し…
1歳10ヶ月息子 ちんちん洗うの、拭くのを嫌がります💦 同じお子さんっていないですか?😭 何度か質問したのですが みんな嫌がらないみたいで、、、 …
来月9〜11ヶ月検診を受けるんですけど憂鬱でしかなく。 ばいばい、ぱちぱち、はーい等なにもせず 運動面は平均的なのかなとは思っているんですが問診…
産後仲のいい友達が赤ちゃん見に来てくれたんですが その時の行動がちょっと気を使わ無さすぎて もぉ来てほしくないと思っちゃいました 赤ちゃんが寝…
離乳食 ご飯 おかゆ 嫌がる 生後9ヶ月 インフルエンザになって離乳食をお休みし再開してからおかゆを嫌がります😭 大人と同じものをあげたりどろ…
義母に対して、優しいし嫌いではないけどイラっとする方いらっしゃいますか? 義母は3人男を産んだこともあり、子供と私をすごく可愛がってくれます…
習い事や教室通われてるママさん居ますか? どんなところに通われていますか🙋♀️ 自分時間が出来たら習い事や教室通いたいなと思っています。 例え…
8週目初マタです! いつもは起き上がるものきつい吐き気が今日はなく不安です。 今まで2、3週間ほど吐き気嘔吐に苦しめられてきたのですが、今日は偏…
2歳の娘の歯磨きについて相談です。 歯磨き嫌いすぎて毎回大変です。 ずっと歯ブラシ持って粘っているので、最終的には空気読んでくれてるのかやらせ…
産後の抜け毛が酷いです。 抜け毛が酷かった方いつ頃落ち着きましたか?
保育園の連絡帳に入浴したかどうか丸つける欄があります。 子供がどうしようもない理由でお風呂に入らないまま身体を拭いただけで寝てしまった場合、…
歯が痛くて初診で受診してきました そこの歯医者さんは、妊婦さんにあまり麻酔を使わない方針なのか、産後の方が…って感じでした 昔も妊娠中に口内…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…