保育園で仲良しの子がいて、いつも帰りが数人と被りますそのうちの1人の…
保育園で仲良しの子がいて、いつも帰りが数人と被ります
そのうちの1人のこと明日遊ぶのですが、
その子がうちの子に明日楽しみだねー💕と言ってくれました
でもそこには誘ってない子もいて、お迎え一緒だったパパさんも聞いていて(いつもママだけど今日はパパだった)
いいなー!行くんだね!!と話に乗ってくれましたが
その子どもは、ちょっとションポリしてました
わたしはなんだが気まずくなって、言葉は発さずでしたが
明日行く子のお母さんが、明日は水着だけ持って来てくれればいいですからねー!とか、◯◯ちゃん(うちの子)はまた明日!◯◯ちゃんはまた月曜日ね!と言って
またまた気まずい雰囲気になってしまい(笑)
なんだか誘ってない子も誘ってあげればよかったかな…(娘たちは仲良し)と思いました(笑)
でも明日遊ぶ子とはよく遊ぶのでまあいいか?ちなみにその誘わなかった子+他の子数人でこの前BBQしたので
誘わなかったのはその子だけではないです
でも子どもながらに、家に帰ってママにわたしも遊びたかったー、とか言ってたら心痛いな…と…
こうゆうのってめんどくさいですね🤣みなさんは気にしないですか?
- ちゅむ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にするしそのママ空気読めなさ過ぎて考えたら吐き気します😂
我が子が誘われてない子の立場ならとか考えないのかな
はじめてのママリ🔰
めんどくさすぎます!大人になってもまだそんなことやってんの?と思いますけど、
ほんとに気にしない人って遊ぶんだ!いいね!くらいにしか思ってないから、相手のことなんて何にも考えてないし、私は同じことされても遊ぶんだね!いいね!しか思わないからな〜。で終わりなんですよ。ほんとに何も感じないらしいです。え?なんでダメなの?レベルなので注意しても通じないと思います😂
私はちゅむさんと同じ思考タイプで、今言わなくても、、誘ってあげたほうがいいよな、悲しい気持ちになってるよねって思うタイプなので、次は誘わなかった子だけ誘います。
女ってめんどくせーーーー😂😂
誘われてない。って絶対思ったと思います。いいな水着着てプールかな?私も行きたいなって思ったはず、、可哀想😭😭😭
コメント