否定的な意見はやめて欲しいです病院に行くのが怖く行く前から腹痛にな…
否定的な意見はやめて欲しいです
病院に行くのが怖く行く前から腹痛になり、下痢を繰り返してしまい下痢止め飲んで行こうとしても、動悸など手先が冷たくなったり、呼吸が浅くなったりします、病院についてからは、じわあと耳あたりから暑くなってきてしまい、吐き気が出てきます、同じような方がいるかは分からないのですが、この原因を突き止めるには何科に受信するべきなのでしょうか?消化器内科に受診し、過敏性腸症候群の薬を貰ったのですが、よくならないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はな
病院全般がダメなのでしょうか?
それとも、特定の病院や〇〇科がダメなのでしょうか?
パニック障害にも当てはまりそうな気がしました💦
心療内科なども視野に入れてみてはどうでしょうか?
みゆ
おつらいですね。
私も過敏性腸症候群あります。
何科かというと、おそらく心療内科かなと思います。
病院に行くのが怖いというのは何か理由はありますか?
(診断されるのが怖い、治療が嫌、医者が嫌だとか)
私は外に出るとか、人とあんまり会いたくないとかあり、用事がある日は出かける前から動悸がしたり、公共交通機関利用してる時も、逃げ出したくなったりします。
頑張って仕事には行っていますが、診断名は不安障害やパニック発作です。軽い精神薬飲んでいます。
だいぶ良くなりましたよ。
昔は動悸がひどく、救急車呼んだりしましたが…循環器受診してもなにもありませんでした。
動悸もするなら、循環器に行って何もないというのを確認してからでもいいかもしれません。もしかしたら、循環器系で何かあるかもしれませんし、何もなかったら心療内科かな…という感じで。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
過敏性腸症候群本当に辛いですよね😭
普通に戻りたいです😭
心療内科と教えて下さりありがとうございます😭
逃げ出せない恐怖みたいな感じだと思います😭以前子供の予防接種で主人と行った時に質問の症状が出てしまって、一旦車に戻って落ち着いていたのですが、主人が1人だと出来ないと言って私を連れ戻して待合室で嘔吐してしまいそれがトラウマになってしまったんだと思います😭
用事がある前から動悸するのすごく分かります、頑張って仕事に行っていること本当に凄いです😭緊張など構えてしまう時にだけ動悸がしてしまうのですが、その場合でも循環器系行った方がいいですかね🥲でも何かあった場合怖いのでいっておくべきですよね😭ありがとうございます😭- 5分前
はじめてのママリ🔰
心療内科かなと思いましたが、即解決という感じにはならないかな?ととも思いました💦
ちなみに、過敏性腸症候群のお薬、わたしは整腸剤だけで、ほぼ効きませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲すぐ解決しなくても少し良くなるだけでも嬉しいので少しの期待こめてオンライン診療にはなりそうですが、心療内科かかってみようとおもいます😭
整腸剤あまり良くならないですよね💦私はイリボーをだされたのですが、お腹は全然痛くなってしまいます🥲頑張って自律神経も整えようと思います😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
1度娘の小児科に行った時に質問のような症状が出てしまい嘔吐してしまってそれがトラウマになってしまったのか分からないのですが、どこに行くにもこのような感じになってしまうのでならない時もあるのですが、構えてしまい怖くなってしまいます😭😭
ありがとうございます🥲私もパニックもありそうだなと思っていて心療内科視野に入れてみようと思います🥲オンライン診療になってしまいそうですが🥲