上の息子のお友達が学校終えるとよく呼び鈴を鳴らしてくることが増えま…
上の息子のお友達が学校終えるとよく呼び鈴を鳴らしてくることが増えました
先日お祭りのときにお友達の親がいて「息子が何度も行ってすみません。本人には何度も行かないように行ってるんですが、無視してもらっていいんで」と言ってきた。
数日前に息子がその子の家に呼び鈴を鳴らしに行ったとき明らかに家に親はいるのに反応がないことがあった。
3.4件隣だしLINEも知っています。
無視されたのがとてもモヤモヤしています。
無視してもらってもというのは出るなということですかね?
みなさんならどう受け止めますか?
正直昔からそこの夫婦が大嫌いです。
息子2人がその子が大好きなので我慢しています、、、。本当は関わってほしくないです、、、。
- みみ(生後4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
まま
ご迷惑でしたらとかなかったのであれば無視してほしいのかもですね。
それを言われて何と返して何を言われたかとかの話の流れが分からないのでそれだけでは意図を汲み取れないのですが…
その無視されたって言うのも相手側の都合もわからないので、何度も続けて無視されるようなら向こう側は関わってほしくないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なかなか“無視してもらってもいいんで”何て言いませんよね?
来たら断っていただいて構わないのでとか言わないかい?って思ったのは私だけでしょうか…
無視=居留守なんでしょうと私は思いました。
子どもだけが仲良しって困りますよね。
こっちからは行かないけど、来たら3回に1回は遊んであげるって感じにしますかね。
-
みみ
無視してもらってもいいんでというのはどういう心理状態なんですかね??
見下してる感じですか?
関わりたくなりから無視しろって感じですかね?
本当に困ります
上も下の息子も懐いてるのが本当にやっかいです。- 51分前
みみ
なるほど、、、やっぱり無視してほしいんですかね、、。
子供会でおもちゃの販売をしていて向こうが会計をしているときでした!!